Многие страны запретили полеты самолетов Boeing 737 Max

После крушения самолета Boeing 737 Max 8 в Эфиопии многие страны стали запрещать полеты самолетов этой модели или даже всего четвертого поколения Max.

Индонезия и Китай стали первыми странами, которые запретили полеты всех самолетов модели Boeing 737 Max 8. Австралия, Сингапур, Оман и Южная Корея запретили полеты самолетов всей серии Max, которая включает и другие модели.

Позже к ним присоединились Великобритания, Германия, Франция, Нидерланды и Ирландия, которые запретили всем самолетам Boeing 373 Max даже пролетать через их воздушное пространство.

Катастрофа самолета Boeing 737 Max 8 в Эфиопии стала уже вторым случаем за несколько месяцев, когда самолет этой новейшей модели терпят крушение всего через несколько минут после взлета. В октябре 2018 года самолет точно такой же модели потерпел крушение над территориальными водами Индонезии спустя 13 минут после взлета.

Авиационные эксперты по всему миру забили тревогу. Когда два самолета одной и той же новейшей модели терпят крушение в течение нескольких месяцев, то такое просто не может быть простым совпадением, и вероятно, что проблема может заключаться в конструкции самого самолета.

Embed from Getty Images
Обломки упавшего самолета Boeing 737 Max 8 в Эфиопии

Однако, несмотря на тревожные сигналы, Федеральное управление гражданской авиации США заявило в понедельник, что они не собираются приостанавливать полеты этой модели в Америке.

«Отчеты показывают сходство между этой аварией (в Эфиопии) и аварией Lion Air (в Индонезии) 29 октября 2018 года. Однако это расследование только началось, и на сегодняшний день нам не были предоставлены данные, чтобы прийти к каким-либо выводам, либо предпринять какие-либо действия», — заявили в Федеральном управлении гражданской авиации США.

Министр транспорта США Элейн Лан Чао заявила на пресс-конференции, что они следят за ситуацией.

«Очевидно, что мы очень обеспокоены тем, что происходит, и мы внимательно следим за ситуацией, потому что безопасность является нашим главным приоритетом».

Президент США Дональд Трамп также высказал свое мнение о сложившейся ситуации с самолетами новейшей модели Boeing 737 Max 8 в своем твиттере, заявив, что самолеты должны быть более простыми.

«Самолеты становятся слишком сложным для полета. Пилоты больше не нужны. Вместо них теперь нужны ученые из Массачусетского Технологического Института. Я вижу, что это происходит все время во всех товарах. Всегда ищут, как сделать еще один ненужный шаг, когда зачастую все старое и простое гораздо лучше. В случаях, когда необходимо принимать мгновенные решения, сложность создает опасность. Я не знаю, что думаете вы, но я не хочу, чтобы Альберт Эйнштейн был пилотом моего самолета. Я хочу, чтобы это были профессиональные летчики, которые могут легко и быстро взять самолет под свой контроль»

admin

Новости, аналитика, мнения, информация о разных странах мира