МВФ: Экономику ожидает мировой финансовый крах

МВФ предупредил, что мировую экономику может ожидать очередной мировой финансовый крах вследствие того, что правительства стран не в состоянии провести реформы, которые необходимы для защиты финансовой системы от рискованного поведения основных игроков.

Уровень мировой задолженности превышает уровень 2008 года, когда случился предыдущий мировой финансовый крах. Риск состоит в том, что при такой задолженности неурегулированные части мировой финансовой системы могут создать мировую панику, которая и приведет к следующему мировому финансовому краху.

Было многое сделано для укрепления резервов банков за последние 10 лет, был введен более строгий надзор за финансовым сектором, но «риски обычно сильно возрастают в хорошее для экономики время, такое как сегодня». МВФ призвал надзорные органы усилить бдительность.

Рост огромных глобальных банков, таких как «JP Morgan» и «Индустриальный и Коммерческий Банк Китая» вызывают большие опасения у МВФ. Эти банки слишком большие, чтобы позволить им обанкротиться. Любые проблемы у таких банков могут стать триггером для очередного мирового финансового краха.

В своем отчете МВФ предупреждает, что излишняя самоуверенность со стороны регулирующих органов, а также нападки на международные договоренности и институты, особенно со стороны администрации Дональда Трампа, могут подорвать усилия по подготовке к следующему мировому финансовому кризису.

Бывший премьер-министр Великобритании Гордон Браун сказал в прошлом месяце, что мировая экономика «движется к будущему финансовому краху», и что никто не пытается этому помешать, так как сегодня мы находимся в мире без мирового лидера, имея ввиду США под руководством Дональда Трампа.

Глава МВФ Кристин Лагард сказала, что их беспокоит мировая задолженность, которая выросла на 60% за последние 10 лет. Также она сказал, что их беспокоит отток капитала из развивающихся экономик из-за повышения ФРС США базовой процентной ставки. Это может привести к дестабилизации экономик этих стран, что также может привести к очередному мировому финансовому краху.

МВФ предупредил мировых лидеров, что мировая экономика сталкивается с большими проблемами, которые необходимо преодолеть, чтобы предотвратить мировой финансовый крах и Вторую Великую Депрессию.

Источник

admin

Новости, аналитика, мнения, информация о разных странах мира