Хиллари Клинтон не будет участвовать в президентских выборах

Кандидат в президенты от Демократической партии в 2016 году, бывший госсекретарь США, бывший сенатор от штата Нью-Йорк и 47-я первая леди США Хиллари Клинтон впервые заявила, что она не собирается участвовать в предстоящих президентских выборах 2020 года.

О своем решение не участвовать в выборах Хиллари Клинтон рассказал в интервью местному телеканалу в штате Нью-Йорк News 12 Westchester. Также в интервью она заявила, что не собирается уходить с политической сцены Соединенных Штатов Америки в ближайшее время.

«Я не буду участвовать в выборах. Но я собираюсь отстаивать то, во что я верю. Я хочу, чтобы люди поняли, что я продолжу высказывать свое мнение. Я никуда не ухожу. То, что сейчас поставлено на карту в нашей стране, то, что происходит сейчас, вызывает у меня глубокую тревогу. Наша страна стала не просто поляризованной. Мы разделились на два противоборствующих лагеря. Это отличается от того, что я когда-либо видела в своей жизни», — заявила Хиллари Клинтон в интервью местному телеканалу.

Также в интервью бывший госсекретарь США рассказала, что она собирается принять активную роль в президентских выборах 2020 года.

«Мы не можем принимать все как должное. Мы должны работать очень, очень усердно, чтобы достучаться до американского народа, и я собираюсь сделать все от меня зависящее, чтобы помочь демократам вернуть Белый Дом», — заключила Хиллари Клинтон в интервью телеканалу News 12 Westchester.

Embed from Getty Images
Хиллари Клинтон и сенатор от штата Нью-Джерси Кори Букер, объявивший в начале февраля о своем участии в президентских выборах

Телеканал CNN сообщает, что Хиллари Клинтон уже встретилась с несколькими кандидатами в президенты, объявившими об участии в праймериз Демократической партии. Также она встретилась с бывшим вице-президентом Джо Байденом, который может объявить о своем участии в выборах в ближайшие дни.

В 2016 году Хиллари Клинтон выиграла на президентских праймериз Демократической партии, набрав 55% голосов и обойдя независимого сенатора от штата Вермонт Берни Сандерса, занявшего второе место с результатом в 43% голосов. Но в ноябре она проиграла президентские выборы кандидату от Республиканской партии Дональду Трампу, который получил 304 голоса выборщиков из 538.

Стоит отметить, что Хиллари Клинтон выиграла всенародное голосование, получив на 2% больше голосов, чем Дональд Трамп. Однако в США это не играет никакой роли при выборе президента, и побеждает кандидат, который набирает большинство голосов коллегии выборщиков.

Это был второй раз за последние два десятилетия, когда кандидат от Демократической партии выигрывает большинство голосов избирателей, но проигрывает президентские выборы. В 2000 году бывший вице-президент Эл Гор набрал большинство голосов, но проиграл голоса коллегии выборщиков. В результате президентом США стал Джордж Буш — младший.

admin

Новости, аналитика, мнения, информация о разных странах мира