Судья в США разрешил демократам подать иск против Трампа за нарушение конституции

В пятницу, 28 сентября, федеральный судья США постановил, что более двухсот сенаторов и представителей демократической партии в Конгрессе могут подать иск к Трампу за его бизнес отношения с иностранными государствами.

Конституция Соединенных Штатов запрещает любому избираемому должностному лицу принимать личные «подарки, вознаграждения, должности, тутулы от любого Короля, Принца, или иностранного государства».

Демократы обвиняют Трампа в том, что он получает вознаграждения от иностранных государств, когда иностранные официальные лица оплачивают услуги его отелей, гольф клубов и другой его собственности.

«Суд считает, что истцы имеют право подать в суд на Президента Трампа за нарушение положения Конституции о вознаграждениях со стороны иностранных государств», — написал в своем постановлении окружной судья Эммет Г. Салливан. Иск, который подписали более чем 200 конгрессменов, был подан демократами: сенатором от штата Коннектикут Ричардом Блументалом и членом палаты представителей от избирательного округа Нью-Йорка Джерри Надлером.

В июле другой федеральный судья отклонил просьбу Трампа заблокировать другой похожий иск, который был подан генеральными прокурорами штата Нью-Йорк и Округа Колумбия. Именно в Нью-Йорке и в Округе Колумбия(Вашингтон) располагаются отели и собственность Трампа, которую используют официальные лица иностранных государств.

Embed from Getty Images
Международный отель Трампа в Вашингтоне

После выборов 2016 года президент Трамп решил нарушить прецедент, который был установлен его предшественниками. Все предыдущие президенты отказывались от владения бизнесом, вступая в должность. Вместо этого он позволил своим взрослым сыновьям управлять его бизнесом.

С того времени критики утверждали многократно, что бизнес Трампа получает выгоду от его отношений с иностранными государствами. В первую очередь критики выделяют международный отель Трампа в Вашингтоне, который принимал множество иностранных делегаций.

Делегации самых богатых стран Ближнего Востока постоянно останавливаются в его отеле в Вашингтоне. Так в 2017 и в 2018 году посольство Кувейта устраивало празднования своего национального праздника «Дня независимости» в отеле Трампа.

В начале Августа газета The Washington Post опубликовала статью, в которой рассказывалось, что на протяжении двух последних лет прибыль Трампа от его отеля в Нью-Йорке постоянно уменьшалась. Но благодаря всего пятидневной остановке в этом отеле наследного принца Саудовской Аравии, этот тренд удалось полностью изменить.

Источник

admin

Новости, аналитика, мнения, информация о разных странах мира