Ураган Майкл усилился до четвертой категории

Ураган Майкл, который в ближайшие часы достигнет побережья Флориды, усилился до четвертой категории.

Ожидается, что ураган достигнет побережья Флориды в среду вечером по американскому времени. Если он достигнет побережья как ураган четвертой категории, то это будет мощнейшим ураганом, который достиг северо-западного побережья Флориды с 1851 года.

Национальная метеорологическая служба в Таллахасси предупредила жителей Флориды, живущих у побережья Мексиканского залива, что их последняя возможность эвакуироваться будет в первую половину дня в среду.

«Если вы живете вдоль побережья, и вас призвали эвакуироваться, то это ваш последний шанс. Ураган Майкл — это беспрецедентное событие, которое не может сравниться с любыми другими природными катаклизмами, с которыми сталкивалось северо-западное побережье Флориды. Не рискуйте своими жизнями. Уезжайте сейчас, если вам сказали это сделать», — написала метеорологическая служба в своем твиттере.

Сообщается, что власти призвали или приказали эвакуироваться 375 тысячам жителей вдоль побережья. Однако сообщается, что несколько десятков тысяч человек отказались эвакуироваться.

Ураган Майкл достиг скорости ветра в 155 миль в час. Не исключено, что ураган может достичь самой опасной пятой категории. Для этого скорость ветра должна составлять 157 миль в час.

Ожидается, что ураган пройдет по северо-западному побережью Флориды, после чего достигнет соседнего штата Джорджия, где он постепенно стихнет до тропического шторма. Тропический шторм обрушит большое количество осадков на уже серьезно пострадавшие от урагана пятой категории Флоренс Южную и Северные Каролины.

Губернатор Флориды Рик Скотт объявил в воскресенье чрезвычайное положение в рамках подготовки к приходу урагана Майкла. Также он предупредил, что этот ураган представляет серьезную опасность для жизни и здоровья людей.

Губернатор штата Джорджия выступил с предупреждением к жителям штата об опасности урагана Майкла и ввел чрезвычайное положение для 92 округов на западе штата.

Президент США Дональд Трамп также во вторник объявил чрезвычайное положение в штате Флорида, предоставив тем самым дополнительную федеральную помощь и ресурсы Флориде для их подготовки к приходу урагана Майкла, а также для устранения последствий удара стихии.

Источник

admin

Новости, аналитика, мнения, информация о разных странах мира