Только 30% избирателей готовы голосовать за Трампа в 2020 году

Согласно новому опросу, проведенному институтом общественного мнения Marist в период с 10 по 13 января, только 30 процентов среди опрошенных зарегистрированных избирателей готовы проголосовать за переизбрание президента США Дональда Трампа в 2020 году. В их число входят 69 процентов зарегистрированных республиканцев, 25 процентов независимых избирателей и только 5 процентов зарегистрированных демократов.

С другой стороны 57 процентов опрошенных зарегистрированных избирателей сказали, что они точно проголосуют за другого кандидата. В это число входят 91 процент зарегистрированных демократов, 62 процента независимых избирателей и только 10 процентов зарегистрированных республиканцев.

Подобное резкое снижение популярности Дональда Трампа может быть объяснено частичным прекращением работы правительства.

22 декабря ровно в полночь в США прекратилась работа части правительства. Почти миллион федеральных работников не получают зарплаты. Работа многих федеральных агентств парализована из-за того, что им пришлось отправить в отпуск большинство своих работников. Экономика страны начинает терять миллиарды долларов. Экономисты предупредили, что продолжительное прекращение работы правительства может привести к рецессии.

Embed from Getty Images
Федеральные работники протестуют против частичного прекращения работы правительства в Бостоне, штат Массачусетс

Трамп требует от Конгресса выделения 5 миллиардов долларов на строительство стены на границе с Мексикой и обещает, что он не восстановит работу правительства, пока не получит свое. Согласно большинству опросов общественного мнения, проведенных в январе, почти две трети американцев обвиняют Трампа и республиканцев в Конгрессе в частичном прекращении работы правительства, лишь около трети считают, что в этом виноваты демократы.

Американские эксперты, изучающие общественное мнение в США, заметили, что с начала частичного прекращения работы правительства Дональд Трамп стал постепенно терять популярность, а в последние дни рейтинг одобрения его работы стал резко снижаться.

За день до начала частичного прекращения работы правительства рейтинг неодобрения работы президента США, составленный на основе множества опросов, был равен 52,7 процентам, а рейтинг одобрения составлял 42,2%. На 27ой день частичного прекращения работы правительства его рейтинг неодобрения уже составляет 55,2 процента, а рейтинг одобрения всего 39,9%.

Источники в Белом Доме рассказали, что видя, как простые американцы и большинство американских СМИ реагируют на его решение о приостановке правительства, президент США находится в очень подавленном состоянии. В одном из разговоров со своими помощниками по поводу развития ситуации с приостановкой работы правительства он заявил: «Нас раздавят».

admin

Новости, аналитика, мнения, информация о разных странах мира