Трамп назвал встречу с демократами «пустой тратой времени»

Президент США Дональд Трамп в своем твиттере назвал прошедшую вчера встречу с демократами в Белом Доме «пустой тратой времени».

В среду президент США пригласил лидеров демократов в Конгрессе на встречу в Белый Дом для обсуждения возобновления финансирования работы правительства, а также постройки своей стены на границе с Мексикой.

Новый спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси и лидер демократической оппозиции в Сенате Чак Шумер пришли на встречу с Дональдом Трампом в надежде на то, что президент США решит отказаться от своего требования о выделении финансирования постройки стены на границе с Мексикой, либо предложит демократам что-то существенное взамен.

Embed from Getty Images
Лидеры демократов в Конгрессе рассказывают о результатах встречи с Дональдом Трампом в Белом Доме

Встреча продлилась всего полчаса, после чего президент США внезапно прекратил встречу и вышел из ситуационной комнаты. Лидеры демократов в Конгрессе направились к прессе, которая собралась у входа в Белый Дом, чтобы рассказать о том, как прошла встреча. Не дожидаясь этого, Дональд Трамп обратился к своему твиттеру, чтобы рассказать свою версию итогов встречи.

«Только что ушел со встречи с Чаком Шумером и Нэнси Пелоси. Это была пустая трата времени, — написал он в своем твиттере, спустя всего несколько минут после встречи с лидерами демократов, — Я спросил, что случится через 30 дней, если я быстро все открою (прим. имеется в виду, что он восстановит работу правительства). Собираются ли они принять закон о безопасности границы, который включает стену или стальной барьер? Нэнси сказала: «Нет». Я сказал «Пока, пока, ничего другого не получится».

Выйдя к прессе, лидеры демократов в Конгрессе изложили свою версию произошедшего.

«К сожалению, президент встал и ушел, — сказал лидер демократического меньшинства в Сенате Чак Шумер, — Он спросил спикера (Палаты представителей) Нэнси Пелоси: «Согласишься ли ты с моей стеной?» Она ответила: «Нет». Тогда он встал и сказал: «Тогда нам нечего обсуждать», и он просто взял и вышел. В очередной раз мы увидели его истерику, потому что он не смог получить, чего хотел, поэтому он просто взял и покинул встречу».

«На улице холодно, но температура не была жарче в ситуационной комнате», — рассказала Нэнси Пелоси о своих впечатлениях после встречи с Дональдом Трампом.

Позже, возвращаясь на Капитолийский Холм, спикер Палаты представителей назвала Дональда Трампа «раздражительным президентом», с которым невозможно договориться.

«Вы не можете придти к согласию, если президент США говорит: «По-моему, или никак», он не оставляет ничего для переговоров, или соглашайтесь со мной, или все кончено», — заключила Нэнси Пелоси.

Источник

admin

Новости, аналитика, мнения, информация о разных странах мира