Трамп сравнил забор вокруг дома Обамы со стеной на границе с Мексикой

В череде своих воскресных твитов президент США Дональд Трамп сравнил строительство кирпичного и металлического забора вокруг дома Обамы в Вашингтоне со строительством стены на границе с Мексикой.

«Президент Обама и бывшая первая леди построили трехметровую стену вокруг их дома в Вашингтоне. Я полностью с этим согласен. Это стена нужна для их сохранности и безопасности. Соединенным Штатам нужно похожее строение немного большего размера», — написал он в своем твиттере.

После своего ухода из Белого Дома бывший президент США Барак Обама поселился со своей семьей в арендуемом доме в Вашингтоне. В качестве дополнительных мер безопасности секретная служба США, которая занимается охраной бывших президентов и их семей, рекомендовала построить трехметровый забор из кирпича и металла вокруг арендованного дома.

Пресс-секретарь семьи бывшего президента отказался давать комментарии по поводу строительства этого забора. Однако в своей книге мемуаров «Становление», поступившей в продажу в ноябре, бывшая первая леди Мишель Обама написала, что распространение Дональдом Трампом и его сторонниками различных теорий заговоров заставило ее опасаться за безопасность своей семьи.

«Что если кто-то безумный с заряженным пистолетом приедет в Вашингтон?, — написала она в своей книге, — Что если этот человек начнет искать наших дочерей? Дональд Трамп со своими громкими и безрассудными намеками ставит безопасность моей семьи под угрозу».

В октябре этого года один из ярых сторонников Дональда Трампа отправил взрывные устройства нескольким оппонентам действующего президента Соединенных Штатов. Взрывные устройства были отправлены многим известным демократам, включая бывшего президента Барака Обаму. К счастью, все взрывные устройства были перехвачены секретной службой США и ни один человек не пострадал.

В начале прошлого года американский таблоид TMZ опубликовал фотографии строительства забора вокруг дома бывшего президента США Барака Обамы и его семьи в Вашингтоне

В конце декабря из-за разногласий между Дональдом Трампом и демократами в Сенате по поводу финансирования строительства стены на границе с Мексикой правительство США частично приостановило свою работу. Президент США требует выделения пяти миллиардов долларов на строительство стены, а демократы отказываются голосовать за бюджет, в котором будет хотя бы какое-либо упоминание о ней.

Республиканцы в Сенате считают, что они смогут договориться с демократами, пойдя на уступки в иммиграционной политике. В частности они планируют помочь демократам защитить от депортации иммигрантов, которые прибыли в США еще детьми, а также тех иммигрантов, которые защищены временным статусом беженца. К таким иммигрантам относятся, например, жители Гаити, которые перебрались в США после разрушительного землетрясения на их острове в 2010 году.

Источник

admin

Новости, аналитика, мнения, информация о разных странах мира