Трамп: заводить собаку — это фальшиво

В понедельник, во время своего ралли в пограничном городе Эль-Пасо президент США Дональд Трамп заявил, что это будет выглядеть «фальшиво», если он заведет собаку во время своего президентского срока.

Все началось с того, что во время ралли в Эль-Пасо Дональд Трамп начал рассказывать собравшимся сторонникам о специальных дорогостоящих приборах для обнаружения наркотических веществ, используемых пограничниками. Вместо этого он предложил использовать натренированных служебных собак породы немецкая овчарка.

Сразу после этого президент США решил рассказать своим сторонникам о его решении не заводить собаку в Белом Доме, как это делали почти все его предшественники, которые заводили собак или других домашних животных

«Я бы был не против завести одну, правда, но у меня нет на это времени, — сказал Дональд Трамп, — Как я буду выглядеть, выгуливающим собаку на лужайке возле Белого Дома? Выглядит немного фальшиво для меня».

Embed from Getty Images
Ралли президента США Дональда Трампа в Эль-Пасо, штат Техас

По сообщениям телеканала ABC, незадолго до ралли в Эль-Пасо его невестка Лара Трамп, которая является женой его среднего сына Эрика Трампа, пыталась уговорить президента США завести собаку в Белом Доме.

Оба старших сына Трампа известны тем, что они охотились в Африке на таких экзотических животных как слоны, гепарды и многие другие виды животных, находящиеся под угрозой вымирания. За это их подвергли жесткой критике многие американские организации по защите животных. Несмотря на это Лара Трамп известна тем, что она помогает организациям по защите животных в США. В штате Флорида она вела борьбу за запрет собачьих бегов, и с помощью местных законодателей штата она добилась введения запрета на законодательном уровне.

У бывшего президента США Барака Обамы было две собаки за восемь лет пребывания в Белом Доме. У президент Джорджа Буша — младшего было две собаки и две кошки. У Билла Клинтона была собака и кошка во время его президентства. Со времен Джеймса Нокса Полка, который был президентом США с 1845 по 1849 год, все президенты до Дональда Трампа заводили хотя бы одно домашнее животное.

Президент Дональд Трамп посещал Эль-Пасо в понедельник, чтобы попробовать изменить общественное мнение в США и заручиться поддержкой населения в его противостоянии с демократами из-за разногласий по поводу финансирования строительства его стены. Эль-Пасо является приграничным городом в штате Техас, где более десяти лет назад было построено ограждение на границе с Мексикой.

admin

Новости, аналитика, мнения, информация о разных странах мира