Трамп заявил, что он отменяет последние санкции против Северной Кореи

Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп заявил в пятницу, 22 марта, что он отменяет последние санкции, введенные Министерством Финансов США против Северной Кореей. Это спонтанное заявление стало сюрпризом для многих политиков в Вашингтоне, у многих из которых появились вопросы к тому, имеет ли администрация Дональда Трампа четкую политику в отношении Северной Кореи.

«Сегодня было объявлено, что министерство финансов США вводит дополнительные масштабные санкции в отношении Северной Кореи в дополнение к уже существующим. Сегодня я приказал отменить эти дополнительные санкции», — написал президент Дональд Трамп в своем твиттере.

Многие в Вашингтоне не поняли о чем именно идет речь в его твите, так как сегодня не было объявлено ни о каких новых санкциях в отношении Северной Кореи. Единственные санкции, связанные с Северной Кореей были объявлены министерством финансов США еще вчера, и они касались двух китайских транспортных компаний, которые были обвинены в незаконных торговых отношениях с Северной Кореей в обход международных санкций.

Embed from Getty Images
Саммит между председателем Северной Кореи Ким Чен Ыном и президентом США Дональдом Трампом во Вьетнаме

Советник по национальной безопасности Джон Болтон похвалил министерство финансов США за новые санкции в своем твиттере:

«Сегодня министерство финансов США сделало очень важный шаг. Морская (транспортная) индустрия должна сделать большее, чтобы остановить практику незаконных перевозок Северной Кореи. Каждый должен принять к сведению и проанализировать свою собственную деятельность, чтобы убедиться, что они не помогают Северной Кореи обходить санкции»

Пресс-секретарь Белого Дома Сара Сандерс заявила , что президент Трамп имеет хорошие отношения с Ким Чен Ыном, и что «он не думает, что эти санкции действительно необходимы». Она не пояснила о каких санкциях идет речь.

Заявление президента Дональда Трампа может говорить о том, что он решил взять переговорный процесс с Северной Кореей в свои собственные руки. Своими действиями он уменьшает эффективность действия уже принятых санкций, чтобы показать Ким Чен Ыну, что они могут прийти к согласию.

Подобное решение Дональда Трампа может говорить о том, что между президентом США и его советником по национальной безопасности Джоном Болтоном впервые появились серьезные разногласия.

Эксперты опасаются, что отмена уже принятых санкционных мер может подорвать усилия американских дипломатов по давлению на союзников с целью заставить их полностью исполнять принятые международным сообществом и Соединенными Штатами санкции.

admin

Новости, аналитика, мнения, информация о разных странах мира