Трамп: Северная Корея станет «экономической ракетой»

Вчера, 8 февраля, президент США Дональд Трамп рассказал в своем твиттере о предстоящем втором саммите с председателем КНДР, а также заявил, что Северная Корея может стать под руководством Ким Чен Ына «экономической ракетой».

В пятницу во второй половине дня Дональд Трамп взялся за свой твиттер, чтобы поделиться новостями о дате и месте проведения второго саммита с председателем Северной Кореи.

«Мои представители только что покинули Северную Корею после продуктивной встречи, во время которой они согласовали время и дату второго саммита с Ким Чен Ыном. Он состоится в столице Вьетнама, Ханое 27-28 февраля. Я с нетерпением жду встречи в председателем Кимом для продвижения дела мира!», — написал президент США в своем твиттере.

Embed from Getty Images
Дональд Трамп и председатель КНДР Ким Чен Ын на саммите в Сингапуре

В своем следующем твите Дональд Трамп принялся восхвалять председателя Северной Кореи, обещая ему, что благодаря принятым им решениям его страна может даже стать «экономической ракетой», имея в виду стремительный рост экономики.

«Северная Корея под руководством Ким Чен Ына может стать великой Экономической Державой. Он может удивить многих, но он не удивит меня, потому что мне удалось узнать его и полностью понять насколько способным человеком он является. Северная Корея станет другим видом ракеты — Экономической!», — заявил президент США в своем втором твите.

Это далеко не первый раз, когда Дональд Трамп прибегает к всевозможным комплиментам в отношении лидера Северной Кореи, обещая ему быстрый рост экономики, если КНДР полностью откажется от своей ядерной программы.

Перед первым саммитом между президентом Дональдом Трампом и председателем Ким Чен Ыном, который состоялся 12 июня 2018 года в Сингапуре, госсекретарь США Майк Помпео также пообещал, что Америка совместно с Южной Кореей окажет КНДР экономическую помощь после денуклеаризации.

«Если Северная Корея предпримет решительные меры для быстрой денуклеаризации, Соединенные Штаты совместно с нашими южнокорейскими друзьями готовы работать для достижения процветания в Северной Корее», — заявил тогда госсекретарь Майк Помпео.

Однако несмотря на громкие заявления во время саммита США и Северная Корея так и не смогли прийти к пониманию, что каждая из сторон понимает под процессом по денуклеаризации на корейском полуострове, и как этот процесс должен быть реализован. Политические и военные аналитики в США не ожидают от второго саммита какого-либо серьезного прогресса в этом направлении.

admin

Новости, аналитика, мнения, информация о разных странах мира