Профсоюз федеральных работников США подал иск против Трампа

Один из крупнейших профсоюзов США — профсоюз федеральных работников подал иск против администрации президента Дональда Трампа из-за частичного прекращения работы правительства. В своем иске они указали, что требования выполнять работу без оплаты труда являются незаконными.

Профсоюз федеральных работников сообщил в понедельник, что на прошлой неделе они подали иск в Американский суд по федеральным претензиям от лица федеральных рабочих, которых заставляют работать без оплаты труда во время закрытия правительства.

«Многие члены нашего профсоюза рискуют своими жизнями, чтобы обеспечить безопасность нашей страны, — сказал в своем заявлении президент профсоюза федеральных работников Дэвид Кокс, — Требовать от них работать без оплаты труда является просто бесчеловечным. Работники, чья работа считается «обязательной» во время закрытия правительства, имеют отношения к самым опасным профессиям во всей Америке».

Профсоюз федеральных работников был одним из первых, кто раскритиковал частичное закрытие правительства в декабре. Многим федеральным работникам приходится работать во время закрытия правительства без оплаты труда. После восстановления финансирования правительства они все же получают оплату задним числом. В своем иске профсоюз указывает, что такая практика является незаконной.

Embed from Getty Images
Сотрудники ФБР, работу которых постоянно критикует Дональд Трамп, также являются федеральными работниками

«Около 420 тысяч федеральных работников продолжают работать во время закрытия правительства, не зная, когда они смогут получить оплату за свой труд. Такое отношение к своим рабочим неприемлемо для любого работодателя, и тем более для такого, как правительство США. Этим работникам все еще необходимо платить за газ, оплачивать уход за детьми, а также нести другие расходы, чтобы каждый день ходить на работу. И все же они не получают оплату за свой труд. Это грубейшее нарушение закона о справедливых трудовых стандартах», — говорится в заявлении юридической фирмы, которая будет представлять профсоюз федеральных работников в суде.

Федеральные работники пострадают в 2019 году не только от частичного прекращения работы правительства. 30 декабря Дональд Трамп издал президентский указ, который замораживает повышение заработной платы для федеральных рабочих в 2019 году. Этот указ отменяет январское повышение заработных плат на 2,1% для всех федеральных работников США за исключением военных. Заработная плата военных будет повышена на 2,6% в 2019 году.

Источник

admin

Новости, аналитика, мнения, информация о разных странах мира