Трамп резко увеличил пошлины на китайский экспорт

В пятницу, 10 мая, администрация Дональда Трампа резко увеличила пошлины почти на половину китайского экспорта в США. Повышенные пошлины затронут китайский экспорт на сумму в 200 миллиардов долларов.

Президент США пригрозил повысить пошлины на китайские товары еще в конце прошлой недели, обвинив власти Китая в том, что они хотят пересмотреть уже достигнутые договоренности. Также он пригрозил, что может ввести пошлины еще на половину китайского экспорта в США, который пока не был затронут в торговой войне между странами.

Сразу после того, как администрация США объявила об увеличении пошлин, Дональд Трамп отправил сразу несколько сообщений в твиттере, в которых заявил, что США некуда торопиться с торговой сделкой, потому что от введенных пошлин пострадает только Китай.

«Мы теряли по 500 миллиардов долларов в год, в течение многих лет из-за сумасшедшей торговли с Китаем. Больше так не будет!»

«Переговоры с Китаем продолжаются в очень благоприятной манере — торопиться совершенно не нужно — поскольку пошлины сейчас выплачиваются Соединенным Штатам со стороны Китая в размере 25% на товары и продукты стоимостью 250 миллиардов долларов. Эти крупные платежи идут напрямую в Казначейство США»

«Также начался процесс по введению дополнительных пошлин в размере 25% на оставшиеся 325 миллиарда долларов (китайского экспорта). США продают Китаю товары и продукты на сумму равную приблизительно только 100 миллиардам долларов»

«Получая более 100 миллиардов долларов от пошлин, мы сможем купить больше объемов сельскохозяйственной продукции у наших Великих Фермеров, чем Китай когда-либо покупал, и мы отправим ее бедным и голодающим странам в виде гуманитарной помощи. В это же самое время мы продолжим договариваться с Китаем в надеждах, что они не попробуют снова пересмотреть сделку!»

Embed from Getty Images
В первый год президентского срока Дональда Трампа между Китаем и США не было больших противоречий

Спустя час он добавил еще одно сообщение в твиттере, в котором заявил, что он устал ждать от Китая, когда они начнут покупать сельскохозяйственную продукцию у американских фермеров.

«Ваш самый любимый президент устал ждать от Китая, когда они начнут помогать и покупать у наших фермеров — самых лучших во всем мире!»

Фондовый рынок США отреагировал небольшим снижением на новости об увеличении пошлин на китайский экспорт.

Спустя восемь часов после этих сообщений Дональд Трамп снова отправил несколько сообщений в твиттере, заявив, что за последние два дня США и Китай провели «откровенные и конструктивные переговоры о состоянии торговых отношений». Эти сообщения помогли успокоить американский фондовый рынок, который закрылся в пятницу в плюсе.

admin

Новости, аналитика, мнения, информация о разных странах мира