Трамп похвалил «мужество» Ким Чен Ына в своем обращении в ООН

Президент США похвалил северокорейского лидера Ким Чен Ына и приветствовал продолжающиеся усилия по денуклеаризации Корейского полуострова во время его выступления на Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций.

Президент Америки провозгласил, что «ракеты больше не летают в каждом направлении», и что «предчувствие конфликта» сменилось «стремлением к миру».

«Я бы хотел поблагодарить Председателя Кима за его мужество и за шаги, которые он сделал, хотя многое еще предстоит сделать, — сказал Трамп, — Санкции останутся на месте до полной денуклеаризации».

«Я также хочу поблагодарить множество стран-членов ООН, которые помогли нам достичь этого момента, — добавил он, — Момента, который намного величественнее, чем люди могут понять. Намного величественнее».

Трамп поблагодарил лидеров Японии, Южной Кореи и Китая за их помощь в переговорах с Северной Кореей, хотя прежде он заявлял, что Китай ничем не помог и не смог оказать какое-либо влияние на Пхеньян.

С момента встречи с Ким Чен Ыном в Сингапуре президент США начал расхваливать северокорейского лидера, называя его «талантливым переговорщиком», который «любит свою страну».

Комментарии Трампа говорят о резкой перемене тона по сравнению с прошлым годом, когда президент обрушился с критикой и угрозами в адрес Ким Чен Ына, называя его «человеком-ракетой» и грозя атаковать Северную Корею, если его спровоцируют.

В прошлом году Трамп также отметил множество нарушений прав человека в Северной Корее, которые произошли по вине «испорченного режима», и призвал другие страны изолировать Кима.

Оптимизм президента США по отношению к Северной Кореи связан с тем, что Ким Чен Ын согласился демонтировать ракетный полигон и ядерный комплекс. Однако, подобные меры северокорейский лидер пообещал сделать только, если США согласятся пойти на уступки.

В понедельник Трамп сказал, что вторая встреча с Кимом может произойти в скором времени, после того, как председатель КНДР выразил желание снова встретиться с президентом.

Государственный секретарь Майк Помпео сказал журналистам, что он отправится в Пхеньян до конца года в рамках подготовки к новому саммиту между лидерами двух стран.

Источник

admin

Новости, аналитика, мнения, информация о разных странах мира