Трамп приказал прекратить помощь Калифорнии после лесных пожаров

Президент США Дональд Трамп написал в своем твиттере в среду, что он приказал федеральному агентству по управлению в чрезвычайных ситуациях (FEMA) прекратить помощь Калифорнии после самых разрушительных лесных пожаров в истории штата.

«Миллиарды долларов направляются в штат Калифорния из-за лесных пожаров, которых бы не было при надлежащем надзоре за лесами, — Дональд Трамп написал в своем твиттере в среду утром, — Пока они не разберутся с этой ситуацией, что мало вероятно, я приказал FEMA не направлять больше федеральных денег. Это постыдная ситуация с жизнями и деньгами».

Конгрессмены-демократы из Калифорнии резко отреагировали на этот твит, обвинив президента США в безответственном поведении и в том, что он хочет использовать свои полномочия, чтобы отомстить жертвам пожаров в самом большом штате, поддерживающим демократов, за отказ их представителей в Конгрессе выделять деньги на строительство стены на границе с Мексикой.

«Это нелепо. Это безответственно. Есть много семей, которые потеряли все (в результате лесных пожаров) и теперь пытаются восстановить утерянное, но это будет долгий процесс, — сказал конгрессмен из Калифорнии Ами Бера, говоря журналистам о заявлении Дональда Трампа и о том, кого затронут эти действия, — Это показывает мстительный характер президента»

Embed from Getty Images
В ноябре президент Трамп посещал пострадавшие от лесных пожаров районы Калифорнии в сопровождении бывшего губернатора штата демократа Джерри Брауна и нового губернатора Гэвина Ньюсома

Однако некоторые люди заметили, что наиболее пострадавшие районы от лесных пожаров являются одними из последних областей штатов, где люди все еще голосуют за Республиканскую партию. Сюда входят округи Шаста, Бьютт, Гленн, Колуза и другие. Подобное отношение президента США может стать проблемой для немногочисленных республиканцев, представляющих Калифорнию в Конгрессе.

Это не первый раз, когда Дональд Трамп набросился на Калифорнию за то, как они справляются с лесными пожарами. В ноябре он обвинил в лесных пожарах «грубые нарушения в управлении» штата и пригрозил прекратить любую федеральную помощь, пока этот вопрос не будет адресован.

В ответ на это власти и местные пожарные обвинили Трампа в глубоком непонимании сложившейся ситуации. Также они обвинили его в полном игнорировании проблемы изменения климата, которую они считают одной из главных причин сложившейся ситуации.

В прошлом году Калифорния приняла всеобъемлющий законопроект, направленный на предотвращение лесных пожаров. Среди множества изменений законопроект выделяет средства на расчистку лесов от зарослей кустов, мертвых деревьев и другой биомассы, которая способствует быстрому распространению лесных пожаров.

Источник

admin

Новости, аналитика, мнения, информация о разных странах мира