Трамп назвал Джо Байдена человеком с низким уровнем интеллекта

Дональд Трамп назвал бывшего вице-президента США Джо Байдена человеком с низким уровнем интеллекта. Это произошло после того, как Джо Байден почти проболтался о том, что он собирается принять участие в президентских выборах 2020 года.

«На выходных у Джо Байдена заплелся язык, когда он не смог произнести простую фразу о своем решении баллотироваться на пост президента. Еще один человек с низким уровнем интеллекта, пора к этому привыкнуть!», — написал президент США Дональд Трамп в своем твиттере в понедельник, 18 марта.

Бывший президент США Джо Байден участвовал в собрании Демократической партии своего родного штата Делавэр. Во время своего выступления Джо Байден хотел рассказать собравшимся о том, что он является одним из самых прогрессивных политиков в США, но вместо этого чуть не раскрыл информацию о своем намерении участвовать в президентской гонке 2020 года.

Embed from Getty Images
Бывший вице-президент США Джо Байден выступает с речью во время собрания Демократической партии штата Делавэр

«Я являюсь одним из самым прогрессивных политиков из тех, что баллотируются…, — сказал Джо Байден со сцены и приостановил свою речь, поняв, что чуть не сболтнул лишнего — …из тех, кто может решить баллотироваться» в президенты США в 2020 году.

Эта фраза вызвала бурную реакцию в зале. Собравшиеся демократы стали аплодировать и повторять его фразу «из тех, кто может решить баллотироваться».

Джо Байден представлял штат Делавэр в сенате США на протяжении 36 лет с 1973 года. В 2008 году Барак Обама выбрал его в качестве кандидата на должность вице-президента США. На протяжении восьми лет с 2009 года он занимал эту должность в администрации президента Барака Обамы.

В 2016 году Джо Байден решил не участвовать в президентских выборах, позволив бывшему госсекретарю США Хиллари Клинтон консолидировать поддержку вокруг себя и выиграть праймериз Демократической партии. После ее поражения на выборах Джо Байден стал считаться одним из главных претендентов на победу на президентских выборах 2020 года.

В последние месяцы было много информации о том, что Джо Байден готовится вступить в президентскую гонку. Но он до сих пор не объявил о своем участии в предстоящих выборах. Его участие в гонке сразу же сделает его одним из главных фаворитов. Согласно большинству опросов, он не только опережает всех остальных кандидатов на праймериз Демократической партии, но он также легко побеждает президента Дональда Трампа на выборах 2020 года.

admin

Новости, аналитика, мнения, информация о разных странах мира