Трамп высказал свое мнение о кандидатах в президенты от Демократической партии

В четверг, 25 апреля, президент США Дональд Трамп участвовал по телефону в интервью в прямом эфире политической передачи ведущего Шона Хэннити на телеканале Fox News. Во время интервью Шон Хэннити попросил Дональда Трампа высказать свое мнение о кандидатах в президенты от Демократической партии на выборах 2020 года в США.

Сначала он высказал свое мнение о бывшем вице-президенте США Джо Байдене. Он поздравил его со вступлением в президентскую гонку и дал ему прозвище для насмешек, заявив также что бывший вице-президент будет слаб во внешней политике.

«Я думаю, что мы будем называть его Сонный Джо. Потому что я его знаю уже давно, и он довольно сонный парень. Он не сможет иметь дело с президентом Си (Цзиньпином). Это другой уровень энергии и, откровенно говоря, интеллекта. Поэтому я назвал его Сонный Джо. Добро пожаловать в президентскую гонку», — заявил в интервью Дональд Трамп.

Embed from Getty Images
Бывший вице-президент Джо Байден является главным фаворитом на праймериз Демократической партии, согласно большинству опросов

Потом ведущий спросил его о сенаторе от штата Вермонт Берни Сандерсе, который является одним из двух главных фаворитов, наравне с бывшим вице-президентом Джо Байденом.

«У него много энергии, но это неправильная энергия. И его работа в Сенате была довольно непродуктивной. У него было очень мало законопроектов. Я думаю, он говорит слишком много, но ничего не может сделать», — ответил президент США.

Далее ведущий спросил его о бывшем конгрессмене от штата Техас Бето О’Рурке, который получил популярность во время промежуточных выборов 2018 года, когда он составил серьезную конкуренцию на выборах в Техасе известному сенатору Теду Крузу. Техас является главным и крупнейшим бастионом Республиканской партии. Дональд Трамп заявил, что Бето О’Рурк очень быстро теряет свою популярность.

«Он исчезает очень быстро. И кажется, что довольно скоро он станет прошлым. Он был довольно популярным. Но он исчезает быстро. В этом нет сомнений», — заявил Дональд Трамп.

В последнюю минуту интервью Шон Хэннити спросил президента его мнение о мэре небольшого города Саут-Бенд на севере штата Индиана Пите Буттиджиче, а также о сенаторе от штата Калифорния Камале Харрис, которая является одной из фаворитов на праймериз Демократической партии.

«Я не вижу никого из них (в качестве кандидата от Демократической партии). Я думаю, что у нее (Камалы Харрис) довольно противное остроумие. И мэр Пит (Буттиджич) не сможет победить на праймериз. Я надеюсь, что он сможет. Я более за него. Но он не сможет победить»

Embed from Getty Images
Самый молодой кандидат в президенты Пит Буттиджич стал главной политической сенсацией последних месяцев в США

Мэр Пит Буттиджич был неизвестным кандидатом всего пару месяцев назад. Но во второй половине апреля большинство опросов показали, что он резко набирает популярность. Он обогнал большинство других более известных кандидатов и теперь отстает в опросах только от бывшего вице-президента Джо Байдена и сенатора Берни Сандерса.

admin

Новости, аналитика, мнения, информация о разных странах мира