Северо-восток США столкнулся с рекордными морозами

На этой неделе северо-восточные штаты США столкнулись с рекордными за столетие морозами. Температуры по утру опустились до 0 градусов по Фаренгейту(минус 18 градусов по Цельсию) в штатах Мэн, Массачусетс, Вермонт, Нью-Гэмпшир и на севере Нью-Йорка. В штатах Коннектикут, Род-Айленд, Мичиган и на юге Нью-Йорка температуры опустились до 10 градусов по Фаренгейту(минус 12 градусов по Цельсию).

В штатах Пенсильвании, Нью-Джерси, Вирджиния, Западная Вирджиния, Огайо, Делавэр, Мэриленд, Индиана и в городе Вашингтон температуры опустились до 20-30 градусов по Фаренгейту(от 0 до минус 7 по Цельсию). Эти температуры стали рекордно низкими в этих штатах для второй половины ноября за последние сто лет.

В эти сильные морозы в четверг, 22 ноября, в Нью-Йорке проходил 92-ой по счету парад Мэйси, которым традиционно отмечается национальный праздник США — День благодарения. Парад Мэйси является крупнейшим парадом в Соединенных Штатах. Несмотря на такие сильные морозы и сильный ветер более миллиона жителей Нью-Йорка вышли посмотреть на парад.

Сильнейшие морозы удивили даже самых опытных метеорологов. «Я работал над прогнозами погоды почти 20 лет, и я все еще в шоке от такой температуры во время Дня благодарения», — сказал метеоролог Райан Мау с американского сайта прогноза погоды.

Источник холодной погоды пришел с другой стороны Северного Ледовитого океана. «Холодная погода во время Дня благодарения пришла к нам из Сибири неделю назад. Она была перенесена струйным течением через Северный Ледовитый океан и теперь движется на юг через Северную Америку», — говорится в метеорологической службе Нью-Йорка.

Хорошей новостью является то, что подобные морозы пройдут очень быстро и температура вернется к средним показателям в это время года.

После самых разрушительных в истории лесных пожарах в Калифорнии многим скептикам теории изменения климата пришлось в какой-то мере признать, что глобальное потепление происходит.

Новость о сильнейших за столетие морозах на северо востоке США стала для них подарком. Многие скептики теории изменения климата, в том числе и президент Соединенных Штатов Дональд Трамп, сразу же воспользовались этой новостью. «Жесткий и продолжительный холод может превзойти все рекорды. Что же случилось с глобальным потеплением?», — написал он в своем твиттере.

Источник

admin

Новости, аналитика, мнения, информация о разных странах мира