США запретят полеты самолетов Boeing 737 Max

Федеральное управление гражданской авиации временно запретило полеты всех самолетов моделей Boeing 737 Max 8 спустя несколько дней после крушения самолета этой модели в Эфиопии, в результате которого погибло 157 человек из 32 стран. Кроме того агентство заявило, что они также временно запретят полеты всех самолетов модели Boeing 737 Max 9.

Первоначально федеральное управление гражданской авиации США отказалось запрещать полеты самолетов Boeing 737 Max 8, несмотря на то, что авиационные эксперты по всему миру забили тревогу, и множество других стран решили запретить полеты этих самолетов.

Сегодня федеральное агентство пересмотрело свою позицию, заявив, что они приняли решение запретить полеты двух моделей Boeing 737 в США «в результате процесса сбора новых данных, их анализа и получения необходимых доказательств с места падения самолета».

«Запрет на полеты этих самолетов останется в силе до проведения полного расследования, включая изучения данных с бортовых самописцев и запись переговоров пилотов», — заявили в федеральном управлении гражданской авиации США.

Embed from Getty Images
Обломки упавшего самолета в Эфиопии

Ранее в среду министр транспорта Канады Марк Гарно заявил о введении запрета на полеты модели Boeing Max 8 в воздушном пространстве Канады. Министр указал на то, что спутниковые данные слежения за полетами указывают на схожесть крушения самолета в Эфиопии с аналогичным крушением самолета этой же модели авиакомпании Lion Air в Индонезии, произошедшее 28 октября 2018 года.

Также в среду исполнительный директор авиакомпании Ethiopian Airlines заявил, что прямо перед крушением самолета пилот сообщил диспетчерам, что у него возникли проблемы с управлением, и он запросил разрешение вернуться в аэропорт вылета.

Компания Boeing сделала заявление, в котором поддержала решение федерального управления гражданской авиации США, однако заявила о том, что они уверены в безопасности Boeing 737 Max.

«Компания Boeing по-прежнему уверена в безопасности самолетов 737 Max. Однако, после консультаций с Федеральным управлением гражданской авиации США, а также с Национальным советом по безопасности на транспорте и нашими клиентами по всему миру, компания Boeing приняла решение — по причине предосторожности и для того, чтобы заверить пассажиров в безопасности этого самолета — рекомендовать Федеральному управлению гражданской авиации США временную приостановку операций всего мирового авиационного парка 371 самолетов 737 Max»

«Мы поддерживаем этот активный шаг по причине предосторожности. Безопасность всегда была нашей главной ценностью в Boeing, с того момента, как мы стали строить самолеты, и она всегда будет оставаться нашей главной ценностью. Для компании и для нашей отрасли нет более важного приоритета»

admin

Новости, аналитика, мнения, информация о разных странах мира