Стихийные бедствия стоили США 91 миллиард долларов в 2018 году

Согласно новому отчету Национального агентства океанических и атмосферных исследований, стихийные бедствия стоили США 91 миллиард долларов в 2018 году.

В отчете, опубликованном агентством, говорится, что в прошлом году в США произошло 14 стихийных бедствий, ущерб от каждого из которых превысил один миллиард долларов. Однако подавляющая часть ущерба пришлась всего на три стихийных бедствия.

Первым из них стал ураган четвертой категории Флоренс, обрушившийся в сентябре прошлого года на восточное побережье США в районе штата Северная Каролина. Ураган унес жизни более 50 человек, а экономический ущерб составил 25 миллиардов долларов.

Embed from Getty Images
Последствия урагана Флоренс в штате Северная Каролина

Вторым самым затратным стихийным бедствием стал еще один ураган четвертой категории Майкл, нанесший серьезный экономический ущерб штату Флорида и умеренный ущерб соседним штатам. Ураган обрушился на северо-западную малонаселенную часть штата, называемую Флорида Панхандл. В результате стихийного бедствия погибло более 70 человек, а ущерб составил около 24 миллиардов долларов. Если бы ураган пришелся на более населенную часть Флориды, то ущерб был бы в разы больше.

Третьим самым затратным стихийным бедствием в США в 2018 году стали лесные пожары, бушевавшие на западном побережье США с лета по ноябрь прошлого года. Лесные пожары в штате Калифорния стали самыми разрушительными за всю историю штата. Они затронули площадь размером более 750 тысяч гектар. В результате лесных пожаров погибло более 100 человек. Экономический ущерб от лесных пожаров в Калифорнии составил 24 миллиарда долларов.

Embed from Getty Images
Последствия лесных пожаров в Калифорнии в 2018 году. Город Парадайс

2018 год стал четвертым самым затратным годом в истории, согласно национальному агентству океанических и атмосферных исследований. Самым худшим годом является 2017 год, когда на территорию США обрушились одни из самых разрушительных ураганов в истории.

В августе 2017 года ураган Харви обрушился на побережье Мексиканского залива, причинив огромный ущерб штатам Техас и Луизиана. Более ста человек погибло от удара стихии и связанных с этим последствий. Экономический ущерб от этого урагана оценивается в 125 миллиардов долларов.

В сентябре 2017 года на остров Пуэрто-Рико, который является островной территорией США в Карибском море, обрушился ураган пятой категории Мария. От стихийного бедствия и его последствий погибло более трех тысяч человек. Экономический ущерб составляет более 90 миллиардов долларов. Хотя эксперты считают, что реальной экономический ущерб гораздо больше. Пуэрто-Рико до сих пор полностью не оправился от этого стихийного бедствия.

Источник

admin

Новости, аналитика, мнения, информация о разных странах мира