Стена Трампа оказалась уязвимой к распиливанию

Прототип стены, которую президент США Дональд Трамп обещает построить на границе с Мексикой, оказался уязвимым к распиливанию.

На прошлой неделе из-за противостояния с демократами в Конгрессе Дональд Трамп решил отказаться от постройки большой дорогостоящей бетонной стены на границе с Мексикой. Вместо этого он хочет построить стену, состоящую из металлических перегородок, которую многие называют простым забором.

Для выполнения заветного обещания президента США его администрация построила несколько прототипов стены. Для тестирования устойчивости прототипов к внешним воздействиям администрация Дональда Трампа задействовала военных и пограничников. Им приказали использовать обычные инструменты, чтобы уничтожить все прототипы стены. В результате проделанных ими действий оказалось, что обычной пилы достаточно, чтобы сделать большую дыру в прототипе стены с металлическими перегородками. Другие прототипы также легко повреждались обычными инструментами.

Американский телеканал NBC показал эксклюзивные фотографии результатов тестирования прототипов стены Трампа

В ответ на это Дональд Трамп заявил, что дизайн стены был разработан предыдущими администрациями. Однако, хотя дизайн и был разработан предыдущими администрациями, прототип стены на границе был построен администрацией Дональда Трампа.

Также президент США заявил, что через любую стену можно проникнуть. Это расходится с его обещаниями во время предвыборной кампании 2016 года, когда он говорил, что через его стену никто не сможет проникнуть.

«Нет ничего, через что невозможно проникнуть, но это можно исправить. Это очень сложно сделать, но это стена, и у них(у департамента внутренней безопасности США) есть много других прототипов стены. У нас есть много стен на рассмотрении», — сказал президент США журналистам британской газеты DailyMail перед своей поездкой на границу.

«Даже бетон.. есть кислота, которая может проделать в нем дыру», — добавил он.

Президент США Дональд Трамп требует у Конгресса выделения более 5 миллиардов долларов на строительство стены на границе с Мексикой. Демократы отказываются принимать любой законопроект, в котором есть хотя бы слово о финансировании стены. Подобное противостояние привело к частичному прекращению работы правительства США.

Около 800 тысяч федеральных работников не получают зарплату, а дальнейшее продолжение противостояния может начать оказывать серьезное негативное влияние на американскую экономику. Но пока нет ни одного признака, что какая-либо из сторон собирается идти на уступки. Опросы показывают, что подавляющее большинство американцев обвиняют Дональда Трампа и республиканцев в сложившейся ситуации, только 30-35% обвиняют демократов в Конгрессе.

Источник

admin

Новости, аналитика, мнения, информация о разных странах мира