Джо Байден может выбрать вице-президента до начала праймериз

Cразу несколько американских газет, включая The Washington Times сообщают, что несколько близких советников бывшего вице-президента США Джо Байдена хотят, чтобы он объявил о выборе своего кандидата в вице-президенты до начала праймериз Демократической партии. Это может стать беспрецедентным событием в истории США.

Джо Байден официально еще не вступил в президентскую гонку, хотя случайно уже раскрыл свои планы во время выступления на собрании Демократической партии штат Делавэр. Согласно подавляющему большинству опросов, бывший вице-президент является главным фаворитом из всех возможных кандидатов на праймериз Демократической партии.

Однако его отрыв не является слишком большим и его соперники могут обойти его в ближайшие месяцы. В 2015 году главный фаворит президентских праймериз Демократической партии 2016 года Хиллари Клинтон опережала своего главного оппонента сенатора Берни Сандерса на 50-70 процентов, согласно различным опросам. В июне, когда завершилось голосование в последних штатах и Округе Колумбия, Хиллари Клинтон опережала Берни Сандерса всего на 12 процентов.

Embed from Getty Images
Стейси Абрамс участвует в дебатах перед выборами губернатора штата Джорджия

За год до выборов 2020 года Джо Байден опережает сенатора Берни Сандерса на 0-10 процентов во всех национальных опросах. Также более молодые и популярные кандидаты, такие как Камала Харрис и Бето О’Рурк, начинают догонять двух лидеров в опросах общественного мнения.

Именно по этим причинам советники Джо Байдена стали обсуждать идею о выборе кандидата в вице-президента до начала праймериз Демократической партии. Это станет беспрецедентным событием в истории Америки.

Обычно кандидаты в президенты выбирают кандидатов в вице-президенты, только выиграв президентские праймериз своей партии. В истории было только два исключения. В 1976 году Рональд Рейган, бывший тогда только кандидатом на праймериз Республиканской партии, выбрал своего кандидата в вице-президенты до начала Конвенции Республиканской партии. Это не помогло ему победить. Второй случай произошел в 2016 году, когда сенатор Тед Круз объявил о том, что он выбрал своего вице-президента до окончания праймериз Республиканской партии во всех штатах. Это также не помогло ему победить.

Согласно различным источникам, советники Джо Байдена обсуждают демократа Стейси Абрамс в качестве возможного кандидата в вице-президенты. Стейси Абрамс стала одной из главных звезд промежуточных выборов 2018 года. Она участвовала в выборах на место губернатора штата Джорджия. Этот штат является одним из самых про-республиканских штатов в Америке. Победа демократа в этом штате говорила бы о полном провале Республиканской партии. Она не смогла победить, но ее отрыв от кандидата-республиканца составил всего 1,5%, что сделало ее одной из самых влиятельных фигур среди демократов после выборов.

Несколько дней спустя Стейси Абрамс опровергла эту информацию в эфире программы «The View» на телеканале ABC, заявив о том, что люди не участвуют в выборах, борясь за второй пост.

admin

Новости, аналитика, мнения, информация о разных странах мира