По мнению Карла Бернстайна, спецпрокурор Мюллер уже загнал Трампа в угол

Знаменитый на весь мир журналист Карл Бернстайн, который помог раскрыть Уотергейтский скандал, считает, что спецпрокурор по расследованию о вмешательстве в выборы 2016 года Роберт Мюллер уже загнал Трампа в угол.

Выступая утром в воскресенье, 9 декабря, в эфире канала CNN Карл Бернстайн заявил, что президент США Дональд Трамп «впервые в своей жизни загнан в угол».

«Как бизнесмен, он всегда мог выйти из неприятностей, — сказал Бернстайн, — Он всегда мог откупиться или обмануть. Но сейчас он загнан Мюллером в угол, и его ближайшее окружение знает об этом».

Карл Бернстайн привел в качестве аргумента запись из специального меморандума, подготовленного для суда к вынесению приговора Майклу Коэну, который был на протяжении многих лет верным помощником Дональда Трампа и его персональным адвокатом.

Майкл Коэн еще в Августе признался в совершении нескольких преступлений. На протяжении последних нескольких месяцев он оказывал всевозможную поддержку следователям по делу о вмешательстве в выборы. Однако в пятницу во время суда прокуроры потребовали многолетнего заключения для бывшего адвоката Трампа.

Среди предъявленных ему обвинений было и обвинение в незаконных выплатах двум женщинам в период предвыборной компании с целью заставить их замолчать. Подобные выплаты являются уголовным преступлением в США, так как нарушают закон о финансировании избирательной компании.

В меморандуме говорится, что Майкл Коэн сделал эти выплаты «в координации и под руководством» Дональда Трампа. Тем самым впервые с начала расследования спецпрокурора Роберта Мюллера президент США был назван соучастником преступления.

«Теперь совершенно ясно, что Мюллер собирает воедино картину огромного преступления, совершенного в попытке скрыть от следователей правду о Трампе, его избирательной компании, его бизнесе, а также о членах его семьи», — сказал Бернстайн.

Embed from Getty Images
Карл Бернстайн получает награду журнала Vanity Fair за вклад в журналистику

В июне 1972 года Карл Бернстайн совместно с другим известным журналистом Бобом Вудвордом участвовал в освещении взлома предвыборного штаба Демократической партии США. Позже эти события стали известны как «Уотергейтский скандал».

Бернстайн был первым, кто заподозрил, что президент Ричард Никсон был вовлечен в это преступление, а позже он нашел доказательство этого. В результате Уотергейтского скандала Ричард Никсон стал единственным президентом в истории США, кто ушел в отставку до окончания своего президентского срока.

Источник

admin

Новости, аналитика, мнения, информация о разных странах мира