Спецпрокурор Мюллер не нашел сговора Трампа с Россией

Спецпрокурор Роберт Мюллер, назначенный расследовать дело об иностранном вмешательстве в президентские выборы 2016 года, не обнаружил сговора президентской компании Трампа с Россией. Об этом вчера сообщил генеральный прокурор США Уильям Барр в своем письме комитету Палаты представителей Конгресса США по вопросам судопроизводства. Полное письмо было опубликовано на сайте комитета.

Несколько дней назад спецпрокурор Роберт Мюллер завершил расследование дела об иностранном вмешательстве в президентские выборы 2016 года. Он передал доклад с итогами расследования генеральному прокурору Уильяму Барру, который принялся изучать доклад и пообещал сообщить кратко об итогах расследования в ближайшие дни.

Embed from Getty Images
Дональд Трамп вернулся в Белый Дом после новостей об итогах расследования спецпрокурора Роберта Мюллера

На протяжении почти двух суток Дональд Трамп, находившийся в это время в своей резиденции Мар-а-Лаго в штате Флорида, и Белый Дом сохраняли полное молчание в ожидании новостей об итогах расследования. Президент США Дональд Трамп окружил себя своими адвокатами и не писал ничего в своем твиттере на протяжении 40 часов, что уже является беспрецедентным событием. После того, как письмо с краткими итогами расследования было опубликовано, Дональд Трамп написал только одну фразу в своем твиттере: «Make America Great Again!».

Настроение в Белом Доме было явно воодушевленное, так как сам спецпрокурор Роберт Мюллер, имеющий доверие со стороны демократов, снял с президента обвинения в сговоре с иностранной державой с целью повлиять на итоги выборов, что было эквивалентно обвинениям в предательстве.

Дональд Трамп на протяжении последних полутора лет пытался всеми возможными способами обвинить проводимое спецпрокурором расследование в предвзятости по отношению к нему.

В понедельник президент США принимал в Белом Доме премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху. Во время этой встречи журналисты задали вопрос Дональду Трампу о том, действовал ли спецпрокурор достойно? Он ответил положительно на этот вопрос, изменив свою риторику по отношению к Роберту Мюллеру.

Хотя в письме генерального прокурора сообщается о том, что расследование не нашло сговора Трампа с Россией, в нем дается не четкий ответ на вопрос пытался ли президент США препятствовать ведению расследования своими действиями, что является федеральным преступлением.

Демократы в Конгрессе недовольны тем, что генеральный прокурор Уильям Барр предоставил им только свое собственное заключение после изучения доклада Роберта Мюллера. Они требует предоставить им полный доклад со всеми собранными по этому делу уликами.

admin

Новости, аналитика, мнения, информация о разных странах мира