Мужчина бросил «надоедливую» собаку в мусорный контейнер

28-летнему мужчине из города Довер, штат Нью-Гэмпшир, было предъявлено обвинение в жестоком обращении с животными после того, как он бросил «надоедливую» маленькую собаку в мусорный контейнер. Об этом рассказывает местный телеканал штата Массачусетс New England Cable News.

Этот случай произошел в небольшом городе Уэрхэм, штат Массачусетс. Мужчина, которого зовут Джеймс Балони, был в гостях у своего приятеля в Уэрхэме. Он был уставшим после дороги и долго не спал, а «надоедливая маленькая собака», которая принадлежала его приятелю, не переставала приставать к нему. Разозлившись, он взял ее и выбросил в мусорный контейнер возле дома.

Соседи увидели, как он выходит из дома и бросает собаку в мусорный контейнер. Они сообщили об этом в полицию. Также они сообщили, что видели, как другой «заметно расстроенный» мужчина вытаскивал «маленькую собаку» из мусорного контейнера. Приехавшие на место полицейские установили, что «заметно расстроенный» мужчина был владельцем этой собаки, а человек бросивший ее в мусорный контейнер — его приятелем из соседнего штата Нью-Гэмпшир.

Собака не получила никаких травм и находится со своим владельцем. Против Джеймса Балони было возбуждено дело по обвинению в жестоком обращении с животными.

Также сегодня в небольшом городе Веслако, штат Техас, 50-летний Элиас Кастро и 45-летняя Розита Канту были обвинены в жестоком обращении с животными. У их 13-летней собаки по кличке «Бритва» загноилась челюсть от тяжелого инфекционного заболевания. Кроме того собака страдала от сильного недоедания, сердечных глистов и многих других заболеваний. Об этом сообщает местный телеканал штата Техас CBS 4 Valley Central.

На состояние собаки обратили внимание организации по защите животных после того, как пользователи социальных сетей выложили фотографии измученной голодной собаки. Они обратились в полицию. Элиасу Кастро и Розите Канту были предъявлены обвинения в жестоком обращении с животными, после чего они были отпущены под залог в 20 тысяч долларов.

Собака была передана в приют для животных, и ветеринары сейчас лечат и ухаживают за ней. Об этом сообщил офицер полиции Эрик Эрнандес.

«Сейчас собака проходит курс реабилитации. 20 минут назад мы получили сообщение о том, что собака выздоравливает, ест жидкую пищу и очень подвижна»

Также офицер Эрнандес призвал сообщать в полицию о любых случаях жестокого обращения с животными, заявив, что полиция всегда ответит на такие сообщения и примет все необходимые меры.

После того, как хозяевам «Бритвы» были предъявлены обвинения, организации по защите животных решили дать собаке новую кличку. Они назвали ее «Справедливость».

admin

Новости, аналитика, мнения, информация о разных странах мира