Офицера полиции понизили в должности за то, что он бросил свою служебную собаку

Департамент полиции в штате Миссисипи понизил в должности бессердечного офицера полиции, который бросил свою служебную собаку в приюте для животных, после того, как она «вышла на пенсию» по возрасту после девяти лет верной службы.

Служебная собака по кличке Ринго работала вместе с офицером полиции Карлом Эллисом в департаменте полиции города Джексон. Вместе они занимались борьбой с наркоторговцами.

Работники приюта для животных стали подозревать, что отданная им собака, на самом деле является служебной полицейской собакой. Они известили о своих подозрениях другого офицера полиции, который связался с тренером служебных собак Рэнди Хэйром.

Рэнди Хэйр был в состоянии шока, когда узнал, что лабрадор-ретривер Ринго, который был обучен им искать наркотические вещества, а также заниматься слежкой и спасением людей, был оставлен в приюте для животных в соседнем городе Мэдисон.

«Я не знаю есть ли подходящее слово, для того, когда ты одновременно ранен и зол, но я находился именно в этом состоянии. И я все еще нахожусь в нем», — сказал Рэнди Хэйр, который тренировал Ринго в центре обучения служебных собак Alpha K-9 в Джексоне.

«Ты просто не можешь бросить кого-то, кто был с тобой целых 9 лет», — добавил он.

В октябре департамент полиции Джексона разместил новость на своей странице в фейсбуке, в которой рассказывается об уходе на пенсию Ринго и другой служебной собаки по кличке Альфа. На смену им пришли молодые овчарки Ангел и Надя.

После того, как в департаменте полиции узнали о том, что сделал офицер Карл Эллис, его понизили в должности до простого патрульного. Также департамент выпустил специальное заявление.

«Департамент полиции Джексона относится к своим служебным собакам с наивысшим уважением, так же как мы относимся к любому другому офицеру в нашем департаменте. Они наша семья, и мы считаем, что они заслуживают как минимум любимый дом с любящей семьей на пенсии», — говорится в их заявлении.

Департамент также решил ввести специальные пособия для всех своих служебных собак, включая тех, что уже на пенсии.

Тренер Рэнди Хэйр забрал Ринго из приюта к себе домой сразу, как только узнал о случившемся.

Источник

admin

Новости, аналитика, мнения, информация о разных странах мира