Сенатор Элизабет Уоррен заявила об участии в выборах президента

Сенатор от штата Массачусетс Элизабет Уоррен стала первым из основных кандидатов Демократической партии, кто заявил о своем участии в выборах президента США в 2020 году.

Элизабет Уоррен решила заявить о своем участии в выборах в понедельник, 31 декабря, за день до нового года. В видеоролике, опубликованном на YouTube, сенатор обращается к своим сторонникам, рассказывая о себе, своей семье, о проблемах, с которыми Америка сталкивается сегодня, и заявляет о формировании исследовательского комитета для участия в президентских выборах 2020 года.

«Средний класс Америки находится под угрозой, — говорит Элизабет Уоррен в своем видеоролике, — Как мы дошли до этого? Миллиардеры и большие корпорации решили, что они хотят больший кусок пирога. И они завербовали политиков, которые отрежут им кусок побольше»


Видеоролик кандидата в президенты США в 2020 году — сенатора от штата Массачусетс Элизабет Уоррен

До своей политической карьеры в Сенате США Элизабет Уоррен преподавала на юридическом факультете Гарвардского университета на протяжении двух десятилетий. Хотя она занималась исследованием различных областей права, ее специализация была в области коммерческого права и банкротства.

Ее политическая карьера началась в 2008 году во время Финансового кризиса в США, когда бывший лидер демократического большинства в Сенате Гарри Рид назначил ее главой комиссии Конгресса по надзору за исполнением Специального закона по стабилизации экономики во время кризиса.

Элизабет Уоррен также была основным сторонником создания Бюро финансовой защиты потребителей, которое должно было защищать простых граждан от банков и корпораций после экономического кризиса. Бюро было создано в 2011 году после принятия соответствующего закона Конгрессом, однако Элизабет Уоррен, которой прочили место первого директора этого нового федерального агентства, так и не смогла занять эту должность из-за сильной оппозиции со стороны республиканцев и финансовых организаций.

В конце 2011 года она заявила о своем решении баллотироваться в Сенат США от штата Массачусетс. В 2012 году Элизабет Уоррен победила на выборах сенатора-республиканца Скотта Брауна, набрав 53,7% голосов. Во время промежуточных выборах в 2018 году она была переизбрана в Сенат США, набрав 60,3% голосов.

В 2016 году многие считали, что Элизабет Уоррен решит бросить вызов Хиллари Клинтон во время праймериз Демократической партии. Однако тогда она отказалась участвовать в выборах.

Embed from Getty Images
Элизабет Уоррен стала активно помогать избирательной компании Хиллари Клинтон после ее победы на праймериз Демократической партии в 2016 году

На протяжении последних двух лет Элизабет Уоррен считалась одним из трех главных фаворитов среди демократов на победу в 2020 году наравне с бывшим вице-президентом Джо Байденом и сенатором от штата Вермонт Берни Сандерсом. Однако за последние несколько месяцев число фаворитов среди демократов значительно увеличилось и шансы на победу у Элизабет Уоррен и двух других фаворитов значительно уменьшились.

По своим политическим взглядам сенатор из Массачусетса очень сильно похожа на Берни Сандерса, и многие считают, что одновременное участие этих двух кандидатов сильно снизит шансы на победу каждого из них.

Источник

admin

Новости, аналитика, мнения, информация о разных странах мира