Житель Бруклина пригрозил убить американского сенатора за критику Трампа

13 декабря американский суд восточного округа Нью-Йорка предъявил официальные обвинения жителю Бруклина в том, что он угрожал жизни и здоровью американского сенатора за критику Дональда Трампа. Обвиняемым оказался 41-летний житель Нью-Йорка, которого зовут Майкл Броган. Федеральные власти отказываются назвать имя сенатора, которому он угрожал.

4 декабря Майкл Броган, пребывая в состоянии ярости после просмотра онлайн видеороликов, в которых американский сенатор поддерживает право американских женщин на аборты и критикует президента США Дональда Трампа, отправил этому сенатору гневное голосовое сообщение, в котором содержалось множество нецензурных слов и угрозы «пустить пулю» в него.

Суд отпустил Брогана под залог в 50 тысяч долларов. Он будет находиться под домашним арестом и носить электронный браслет.

В интервью ежедневной газете Daily News Майкл Броган сказал, что он был «ошарашен», когда федеральные агенты заявились к нему.

«Я бы никогда не сделал этого, я просто выпускал свой пар. По правде говоря, если бы они не заявились, возможно, я бы уже забыл об этом телефонном звонке. Я отреагировал неправильно и отправил это голосовое сообщение. Я не должен был бы делать это. Я прошу прощения», — рассказал он газете.

Также в интервью Майкл Броган отверг сравнения с другим сторонником президента Цезарем Сайоком, который во второй половине октября разослал взрывные устройства множеству известных демократов и другим политическим противникам Дональда Трампа.

Embed from Getty Images
Марш движения «Право на жизнь» в Вашингтоне

Майкл Броган является членом американского движения «Право на жизнь», которое выступает против права женщин на аборты и вкладывает огромные средства в избирательные компании политиков, которые помогут им достичь этой цели. Журналисты спросили Майкла Брогана о том, как его угрозы убить американского сенатора могут соотносятся с идеями движения «Право на жизнь», но он отказался отвечать на этот вопрос.

Штат Нью-Йорк в американском сенате представляют сенатор Чак Шумер, являющийся с 2017 года лидером демократов в сенате, а также сенатор Кирстен Джиллибранд. Оба сенатора являются демократами и поддерживают право американских женщин на аборты.

Кирстен Джиллибранд является одним из главных претендентов на победу в президентских праймериз Демократической партии 2020 года. Каждый из главных претендентов пытается быть как можно более вокальным в критике президента Дональда Трампа и его политики.

Источник

admin

Новости, аналитика, мнения, информация о разных странах мира