Саммит Трампа и Ким Чен Ына завершился провалом

Проходящий в эти дни в столице Вьетнама, городе Ханой, двусторонний саммит по денуклеаризации на Корейском полуострове между президентом США Дональдом Трампом и председателем КНДР Ким Чен Ыном закончился провалом. Саммит завершился раньше времени после того, как президент США внезапно решил завершить переговоры.

После окончания саммита Дональд Трамп вышел на пресс-конференцию, чтобы рассказать собравшимся журналистам об итогах встречи. Перед началом пресс-конференции Белый Дом сделал заявление для прессы, в котором сообщил, что стороны не смогли прийти к согласию.

«Два лидера обсудили различные способы продвижения процесса денуклеаризации, а также экономические вопросы. В этот раз не было достигнуто соглашение, но обе команды с нетерпением ждут встречи в будущем», — сказано в заявлении пресс-секретаря Белого Дома Сары Сандерс.

Embed from Getty Images
Президент США отвечает на вопросы журналистов по итогам саммита во Вьетнаме

Выступая на пресс-конференции по итогам саммита, Дональд Трамп заявил, что председатель КНДР Ким Чен Ын потребовал от США снять все санкции с Северной Кореи в обмен на уничтожение большей части ядерной программы. После этого требования президент США решил завершить саммит с председателем Ким Чен Ыном.

«Речь шла о санкциях. По сути, они хотели, чтобы мы сняли все санкции, и мы не можем на это пойти. Они согласились на денуклеаризацию больших областей, но мы не могли отказаться за это от всех санкций», — заявил он на пресс-конференции.

«Иногда вам просто нужно уйти», — сказал Дональд Трамп, намекая на то, что предлагаемая Северной Кореей сделка была плохой.

Также президент США рассказал, что председатель Ким Чен Ын пообещал ему, что Северная Корея не возобновит ядерные и ракетные испытания. Несмотря на очевидный провал переговоров Трамп заявил на пресс-конференции, что саммит «был очень продуктивным».

Председатель КНДР Ким Чен Ын согласился закрыть ядерный научно-исследовательский центр в Йонбёне, но в обмен на это потребовал снять все санкции. США потребовали от Северной Кореи отказаться от всех своих секретных ядерных объектов, а также от своей ракетной программы. С этими условиями председатель КНДР не смог согласиться.

Перед началом саммита многие американские критики Дональда Трампа говорили, что эта поездка не даст никаких результатов кроме красивых фотографий со встречи. Многие цитировали выводы разведки Соединенных Штатов, которая заявила, что руководство Северной Кореи не планирует проводить полную денуклеаризацию, а лишь ищет пути для снятия санкций. Также они обвиняют Дональда Трампа в том, что своими встречами он легитимизирует и повышает статус Ким Чен Ына на мировой арене. Итоги этого саммита будут восприняты как подтверждение их слов.

admin

Новости, аналитика, мнения, информация о разных странах мира