Основные претенденты готовятся к праймериз Демократической партии 2020 года

После завершения промежуточных выборов в Конгресс основные претенденты начали готовиться к праймериз Демократической партии 2020 года. Победа демократов на выборах в Палату представителей и последующее за этим воодушевление в рядах демократов побудили еще нескольких известных демократов задуматься об участии в гонке за место кандидата в президенты от Демократической партии в 2020 году.

Претендент победивший на праймериз Демократической партии станет официальным кандидатом в президенты от Демократической Партии в 2020 году. Он поборется за Белый дом с кандидатом от Республиканской Партии. Также в выборах могут принять участие независимые кандидаты, а также кандидаты от Либертарианской партии и Партии Зеленых.

Большинство политических экспертов и простых американцев считают, что нынешний хозяин Белого Дома — президент Дональд Трамп станет кандидатом в президенты от Республиканской Партии. Помешать ему в этом могут расследование вмешательства в выборы, проводимое специальным прокурором Робертом Мюллером, состояние его здоровья, а также какой-нибудь известный республиканец, который отважится бросить вызов Трампу во время праймериз Республиканской Партии.

В самом начале политической гонки за Белый Дом 2016 года большинству американцев было понятно, что Хиллари Клинтон станет кандидатом в президенты от Демократической Партии. Однако после промежуточных выборов 2018 года в Демократической Партии так и не появился политический лидер, о котором можно было бы точно сказать, что он сможет победить всех остальных претендентов во время праймериз.

Неопределенность и отсутствие явного лидера побуждают все больше известных демократов задуматься об участие в праймериз 2020 года. Опросы общественного мнения показывают, что на данный момент основными претендентами на Белый Дом среди демократов являются бывший Вице-президент США Джо Байден, а также независимый сенатор от штата Вермонт Берни Сандерс.

Согласно разным опросам Джо Байден имеет поддержку от 20% до 35%, А Берни Сандерс от 15% до 20%. Все остальные претенденты имеют поддержку меньше чем 10%. Однако все может измениться уже в ближайшие месяцы, когда претенденты начнут объявлять об участии в праймериз Демократической Партии и о начале своих избирательных компаний.

admin

Новости, аналитика, мнения, информация о разных странах мира