Рекордное число кандидатов будут участвовать в праймериз Демократической партии

Президентские праймериз Демократической партии 2020 года станут самыми непредсказуемыми в истории из-за рекордного количества кандидатов, решивших принять участие в них. Почти все известные демократы или независимые кандидаты, имеющие шансы на победу, уже объявили или собираются объявить о своем участии в праймериз в ближайшее время.

Количество желающих участвовать в президентских праймериз Демократической партии продолжает расти. После того, как 31 декабря один из главных фаворитов предстоящих выборов сенатор Элизабет Уоррен объявила о своем участии в праймериз Демократической партии, еще несколько известных демократов также вступили в президентскую гонку.

Среди них сенатор от штата Калифорния Камала Харрис, считающаяся по мнению букмекеров главным фаворитом на предстоящих выборах. Также об участии в выборах заявили сенатор от штата Нью-Джерси Кори Букер, сенатор от штата Миннесота Эми Клобушар, сенатор от штата Нью-Йорк Кирстен Джиллибранд. Кроме того, сенатор от штата Вермонт Берни Сандерс, ставший главным соперником Хиллари Клинтон на праймериз Демократической партии 2016 года, снова объявил о своем участии в выборах. Согласно опросам, он занимает второе место по популярности среди избирателей Демократической партии. Кроме таких известных кандидатов еще семь менее известных политиков объявили о своем участии в праймериз Демократической партии.

Embed from Getty Images
Сенатор от штата Калифорния Камала Харрис

Бывший вице-президент США Джо Байден также готовится вступить в президентскую гонку. Согласно опросам, он является главным фаворитом на предстоящих президентских праймериз Демократической партии. Также опросы показывают, что он легко может одержать победу над Дональдом Трампом во время выборов 2020 года. Ежегодная конференция консервативных активистов CPAC 2019, проходившая в эти дни в США, назвала его главной угрозой Дональду Трампу на выборах 2020 года.

Также в ближайшее время о своем участии в выборах объявит главная звезда прошедших промежуточных выборов 2018 года бывший конгрессмен от штата Техас Бето О’Рурк. Он стал известен в США после того, как смог составить серьезнейшую конкуренцию республиканскому консервативному сенатору Теду Крузу в штате Техас, являющемуся главным бастионом Республиканской партии в США.

Embed from Getty Images
Бывший конгрессмен от штата Техас Бето О’Рурк

Американские СМИ сообщают, что помощники бывшего мэра Нью-Йорка Майкла Блумберга приступили к поиску сотрудников для его президентской кампании. Майкл Блумберг является одним из самых богатых людей на планете и может потратить гораздо больше средств на свою президентскую кампанию в отличии от других кандидатов.

Руководство Демократической партии заявило, что они планируют провести около 12 дебатов во время праймериз Демократической партии в 2019 — 2020 годах. Первые дебаты состоятся уже в июне.

admin

Новости, аналитика, мнения, информация о разных странах мира