Берни Сандерс объявил об участии в президентских выборах

Во вторник, 19 февраля, независимый сенатор от штата Вермонт Берни Сандерс объявил, что он будет участвовать в президентских выборах 2020 года. Об этом он сообщил в эфире общественного радио Вермонта VPR.

«Я хотел бы, чтобы люди в штате Вермонт узнали об этом первыми. И что я обещаю сделать, пока я буду ездить по стране, это взять с собой в дорогу ценности, которыми мы все гордимся в Вермонте — веру в справедливость, в сообщество, в городские собрания — это то, что я собираюсь нести с собой по всей стране. Мы положили начало политической революции во время президентской кампании 2016 года. И теперь пришло время продвинуть эту революцию вперед», — заявил сенатор Берни Сандерс в эфире общественного радио.

Берни Сандерс также раскритиковал 45-го президента США Дональда Трампа в своем интервью:

«Я думаю, что нынешний обитатель Белого Дома является позором для нашей страны. Я думаю, что он является патологическим лжецом… Я также думаю, что он является расистом, сексистом, ксенофобом. Я думаю что он кто-то, кто пытается получить дешевый политический капитал с помощью нападок на меньшинств, очень часто в отношении недокументированных иммигрантов (мигранты, которые незаконно пересекли границу)».

Также сенатор из Вермонта разместил видеообращение к своим сторонникам на видеохостинге youtube и в социальных сетях, где он призвал всех присоединится к его движению, состоящему из одного миллиона американцев.

Это будет вторая президентская кампания для Берни Сандерса. В 2016 году он уже участвовал в президентских выборах и проиграл бывшему госсекретарю США Хиллари Клинтон на праймериз Демократической партии. В этот раз он также участвует в праймериз, и у него будет гораздо больше известных противников-демократов. Некоторые из них, например сенатор из Массачусетса Элизабет Уоррен, имеют почти идентичную предвыборную программу. Кроме того бывший вице-президент США Джо Байден собирается также объявить о своем участии в выборах в ближайшие несколько недель.

Если Берни Сандерс победит на праймериз Демократической партии, он станет самым старым кандидатом в президенты от одной из двух главных партий в истории США.

По некоторым подсчетам количество кандидатов, участвующих в праймериз Демократической партии 2020 года, может достигнуть несколько десятков человек, и у каждого есть шансы на победу.

admin

Новости, аналитика, мнения, информация о разных странах мира