Американец создал петицию, чтобы продать штат Монтана Канаде

Американец, которого зовут Ян Хаммонд, создал петицию на сайте Change.org с целью продать штат Монтана соседней Канаде за один триллион долларов. Таким образом американец хочет погасить за этот счет часть государственного долга США.

«У нас слишком большой долг, и штат Монтана бесполезен. Просто скажите им (канадцам), что там есть бобры или что-то в этом роде», — написал Ян Хаммонд в описании своей петиции.

Петиция уже набрала 7,5 тысяч подписчиков. Самое интересное, что в комментариях к петиции было много жителей штата Монтана, которые поддерживают эту идею и желают, чтобы их штат стал частью Канады.

«Этот житель Монтаны полностью поддерживают эту идею», — написал пользователь Michelle Erb в своем комментарии.

«Я из Монтаны, и я надеюсь присоединиться к Канаде без оплаты стоимости переезда. Давайте сделаем это. Пожалуйста, примите это», — написал пользователь CJ Williams.

«На самом деле большинство жителей Монтаны одобряют эту идею. Давайте сделаем это. Я хочу выбраться из этой дыры», — написал пользователь Jonah Teasdale.

Embed from Getty Images
Карта штата Монтана конца 19 века

После победы Дональда Трампа на президентских выборах 2016 года в США многие известные американцы заявили о своем желании переехать в соседнюю Канаду. Среди таких знаменитостей были Snoop Dogg, Вупи Голдберг, Шер, Лина Данэм, Челси Хэндлер, Барбра Стрейзанд, Брайан Крэнстон и многие другие.

Монтана — это один из самых крупных по территории штатов Америки, расположенный на северо-западе страны. Монтана не имеет выхода к океану и с севера граничит с Канадой. Штат имеет неофициальное прозвище «Страна большого неба». Несмотря на огромную территорию, Монтана является одним из самых малонаселенных штатов Америки. В штате проживает около одного миллиона человек. На западе Монтаны расположены горы, на востоке штата расположены обширные леса.

Основное место в экономике Монтаны занимает сельское хозяйство. Также штат добывает нефть, газ, уголь и различные металлы. Кроме того штат занимается переработкой древесины. Самым быстроразвивающимся сектором в экономике Монтаны является туризм.

На территории штата располагается знаменитый Йеллоустонский национальный парк. В центре этого парка расположен крупнейший в Америке дремлющий супервулкан, способный привести к катастрофическим последствиям и покрыть пеплом территорию США с западного побережья до восточного. По подсчетам ученых Йеллоустонский супервулкан не извергался ни разу за последние шестьсот тысяч лет.

admin

Новости, аналитика, мнения, информация о разных странах мира