В Орегоне произошел первый случай заражения столбняком за 30 лет

Шестилетний ребенок родителей, которые выступают против вакцинации детей, стал первым за 30 лет человеком в штате Орегон, у которого диагностировали столбняк.

Об этом инциденте сообщило и подробно описало на своем сайте федеральное агентство CDC министерства здравоохранения США. Согласно их отчету шестилетний мальчик получил порез на лбу, играя на своей ферме. Его родители промыли и обратили рану.

Спустя неделю мальчик стал плакать. У него стали происходить судорожные спазмы мышц в конечностях. Позже судороги перешли на все части тела, и ребенок стал испытывать сильную боль. Только тогда родители обратились за медицинской помощью. Ребенок был доставлен на вертолете в ближайший медицинский центр. Врачи диагностировали, что ребенок заразился столбняком. Это был первый случай заражения столбняком за несколько десятилетий в штате Орегон.

Врачи ввели одну дозу вакцины от столбняка и сопутствующие препараты больному мальчику, а после поместили его в затемненную комнату, закрыв его уши. Свет и громкий шум оказывали на его состояние сильное негативное воздействие. Ребенку потребовалось восемь недель стационарного лечения с последующей реабилитацией, прежде чем он смог возобновить нормальную деятельность. Общие затраты на оказание медицинской помощи мальчику составили 812 тысяч долларов, согласно отчету CDC.


В соседнем с Орегоном штате Вашингтон в этом году произошла самая большая за 2 десятилетия вспышка кори

Родители мальчика являются частью движения против вакцинации детей. Они отказывались от любых вакцин для своего ребенка. Врачи медицинского центра Орегона рассказали им подробно о необходимости вакцин против различных заболеваний, но они не только отказались от любых других вакцин для своего ребенка, но также от второй дозы вакцины против столбняка.

Этот случай произошел в 2017 году, но федеральное агентство CDC решило опубликовать информацию о нем только на этой неделе. В США в этом году произошла вспышка кори среди детей. Врачи обвиняют в этом движение против вакцинации, которое набирает популярность в США. Это движение использует слухи и неподтвержденную теорию о том, что вакцины вызывают развитие аутизма у детей.

В последнее время члены этого движения стали использовать рекламу в социальных сетях, чтобы рассказывать пользователям слухи о вакцинации детей. После вспышки кори в США компания Facebook пообещала запретить этому движению размещать свою рекламу в их социальной сети.

Столбняк является очень опасным заболеванием. Согласно данным федерального агентства CDC, смертность в США от этого заболевания составляет 13,2%. В странах с неразвитой медициной смертность от столбняка в несколько раз выше.

admin

Новости, аналитика, мнения, информация о разных странах мира