Опрос: Президент США Дональд Трамп очень непопулярен во всем мире

Согласно новому опросу, проведенному в 25 странах по всему миру, президент США Дональд Трамп является самым непопулярным лидером среди пяти других ведущих глав государств. Опрос был проведен независимым агентством социологических исследований Pew Research Center.

В среднем 70 процентов респондентов в 25 странах сказали, что они не доверяют политике и руководству Дональда Трампа. Этот рейтинг неодобрения оказался выше чем рейтинг неодобрения лидеров Германии, Франции, Китая и России.

Исторически низкий рейтинг президента США также повлиял и на восприятие Америки как страны во всем мире. В среднем только 50% считают, что США оказывают положительное влияние на мир, и 43% считают, что отрицательное. Большинство опрашиваемых сказали, что дипломатические отношения их собственных стран с Америкой ухудшились за последний год.

Опрос показывает отношение населения других стран к США после двух лет пребывания Дональда Трампа в Белом Доме. За это время президент Америки успел раскритиковать большинство международных институтов, которые были созданы при непосредственном участии Америки: Организацию Объединенных Наций, НАТО и даже ВТО. За это время он неоднократно критиковал ближайших союзников Америки, включая Канаду, ЕС, а также их лидеров.

Хотя отношение к США резко ухудшилось в Канаде, Латинской Америке, в Африканских и в Европейских странах, опрос принес и несколько позитивных для Америки и Трампа новостей.

Опрос зафиксировал рекордно высокий положительный рейтинг США в таких странах как Израиль, Филиппины и Южная Америка. Это связано с проводимой Дональдом Трампом международной политикой.

Отношения между Америкой и Израилем никогда еще не были настолько дружественными. Населению Южной Кореи нравится разрядка в отношениях с Северной Кореей, которая происходит при одобрении и непосредственном участии США.


Историческая встреча между президентом США Дональдом Трампом и председателем КНДР Ким Чен Ыном в Сингапуре

Америка перестала требовать соблюдения прав человека на Филиппинах и в других частях света. Кроме того США помогают Филиппинам и другим странам региона противостоять Китаю в их территориальном споре в Южно-Китайском море.

В других же странах респонденты указали на то, что США перестали помогать решать глобальные проблемы как раньше. Репутация США как лидера свободного мира также практически развеялась.

«Разочарование Америкой в эпоху Трампа пришло от самых близких союзников и партнеров США», — говорится в докладе Pew.

Предшественник Дональда Трампа, 44-ый президент США Барак Обама имел средний рейтинг одобрения в 64%, что даже превосходит рейтинг одобрения Ангелы Меркель, которая стала самым популярным мировым лидером в эпоху Трампа. 52% респондентов в 25 странах в среднем одобряют ее политику.

Дональд Трамп получил самый низкий рейтинг одобрения от своего ближайшего соседа — Мексики, где только 6% респондентов высказались положительно о президенте США.

Источник

admin

Новости, аналитика, мнения, информация о разных странах мира