На Аляске на охотника упал медведь, которого он подстрелил

На Аляске охотник был госпитализирован после того, как подстреленный им медведь свалился прямо на него.

28-летний солдат армии США, проходящий службу на Аляске, восстанавливается после полученных во время неудачной охоты опасных для жизни травм.

Уильям Маккормик вместе со своим товарищем охотились в национальном лесу Чугач на Аляске, в районе озера Картера. Они увидели медведя на вершине холма рядом с ними и открыли по нему огонь из ружья.

«Ребята охотились в этой местности и выстрелили в медведя, который был на холме над ними, — написано в отчете о происшествии, — Подстреленный медведь покатился вниз, сбивая большие камни на своем пути»

Согласно отчету, медведь, весивший больше 200 фунтов упал с холма и врезался прямо в 28-летнего охотника, в которого также прилетел и большой камень.

Спасатели на вертолетах были вызваны к месту происшествия. Солдата доставили в Медицинский Центр Аляски, расположенный в крупнейшем городе штата — Анкоридж.

Второй охотник не пострадал, а медведь умер во время инцидента.


Национальный лес Чугач на Аляске

Уильям Маккормик, имеющий звание специалиста в армии США, проходит службу на военной базе Элмендорф-Ричардсон на Аляске.

Пресс-секретарь армии США на Аляске подтвердил, что состояние несостоявшегося охотника улучшается.

«Уильям Маккормик по-прежнему проходит лечение в Медицинском Центре. Сегодня его состояние улучшилось, и врачи не считают, что его жизни что-то угрожает — заявил пресс-секретарь, — вчера его состояние было серьезным»

По данным Министерства сельского хозяйства США, Национальный лес Чугач является домом для бурых и черных медведей. Черные медведи являются самым распространенным видом в этом лесу.

Медведи всегда выходят на охоту в конце леса и осенью, прежде чем впасть в зимнюю спячку. Эти животные могут весить от 100 до 600 фунтов в зависимости от возраста и пола. Их высота может составлять от пяти до семи футов, когда они стоят на своих задних лапах.

Всего на Аляске проживают около ста тысяч черных медведей. Каждый год охотники убивают тысячи из них. Администрация Обамы запретила охоту на медведей и волков в некоторых частях Аляски. Однако администрация Дональда Трампа отменила этот запрет, что вызвало протесты со стороны защитников дикой природы.

Источник

admin

Новости, аналитика, мнения, информация о разных странах мира