Американцы впервые назвали Мишель Обаму самой восхитительной женщиной

Мишель Обама впервые заняла первое место в ежегодном рейтинге самых восхитительных женщин, который составляется американским институтом общественного мнения Gallup на основании ответов простых американцев. Мишель Обаму выбрали самой восхитительной женщиной 15% опрошенных американцев.

Последние 16 лет это место занимала бывший госсекретарь США Хиллари Клинтон, которая также является бывшей первой леди и бывшим кандидатом в президенты США от Демократической партии. Всего она занимала первую строчку этого рейтинга 22 раза, впервые возглавив его в 1993 году. Это является абсолютным рекордом для рейтинга восхищения Gallup.

После неудачной президентской кампании популярность Хиллари Клинтон среди простых американцев резко снизилась. До начала президентской компании около 15% опрошенных американцев называли ее самой восхитительной женщиной. В прошлом году она все еще занимала первое место, но только 9% опрошенных посчитали ее самой восхитительной женщиной.

В этом году всего 4% опрошенных отдали ей свои голоса. Хиллари Клинтон проиграла не только Мишель Обаме, но также и популярной американской актрисе и телеведущей Опре Уинфри, которую выбрали 5% американцев.

Embed from Getty Images
Хиллари Клинтон с бывшей первой леди Бетти Форд в 1993 году

Начиная с 1946 года институт общественного мнения Gallup проводит опрос, спрашивая кого американцы считают самыми восхитительными мужчинами и женщинами на Земле. Обычно самым восхитительным мужчиной признается действующий президент, а самой восхитительной женщиной одна из бывших первых леди.

Билла Клинтона называли самым восхитительным мужчиной восемь раз, начиная с 1993 года, когда он вступил в должность президента в первый раз. Джордж Буш — младший занимал эту строчку семь раз, начиная с 2001 года. В 2008 году Барак Обама впервые занял первое место в этом рейтинге, еще не вступив должность президента США. Он занимал первую строчку на протяжении всего его президентства и продолжил занимать ее после прихода к власти Дональда Трампа, который занимал второе место на протяжении последних трех лет.

Дональд Трамп является единственным избранным президентом в истории США, которому еще ни разу не удалось подняться на вершину этого рейтинга. В 2017 году Барака Обаму назвали самым восхитительным мужчиной 17% американцев, а Дональда Трампа — 14%. В этом году Барака Обаму выбрали 19% американцев, а Дональда Трампа — 13%. 38-ому президенту США Джеральду Форду также не удалось возглавить этот рейтинг, но он стал президентом после ухода в отставку Ричарда Никсона, а не в результате победы на выборах.

Источник

admin

Новости, аналитика, мнения, информация о разных странах мира