Мировые лидеры посмеялись над Трампом во время его выступления в ООН

Дональду Трампу пришлось перенести один из самых унизительных моментов для президента США на Генеральной Ассамблеи ООН в истории, где собравшиеся мировые лидеры громко посмеялись во время его выступления… и не по удобному для него поводу.

Выступая со своим ежегодным обращениям к мировым лидерам на Генеральной Ассамблеи ООН, президент США начал хвастаться, что его администрация «за менее чем пару лет достигла во много раз больше чем любая другая администрация США в истории».

После этого заявления раздался громкий смех со стороны аудитории, в которой собрались мировые лидеры со всего света.

«Не ожидал такой реакции, — сказал Дональд Трамп, — но все нормально».

Трамп долгое время утверждал, что «жалкое» лидерство его предшественников позволило другим странам «насмехаться» над Соединенными Штатами. Но только сейчас впервые в истории над речью президента Соединенных Штатов так открыто насмехаются в ООН.

Трамп похвалился своей внутренней политикой (сокращением налогов и своими попытками построить стену на границе с Мексикой) прежде чем перейти к внешней политике.

Несколько человек в аудитории были недовольны, когда президент США сказал, что «мы отвергаем идеологию глобализма», и когда он раскритиковал такие страны как Германия за согласие с постройкой газопровода из России.

Когда Трамп раскритиковал социализм, член делегации Швеции нахмурился с неодобрением.
Он также похвастался экономической и военной мощью Соединенных Штатов.

Затем он рассказал, что попросил Государственного секретаря Майка Помпео пересмотреть помощь, которую США оказывают другим странам, заявив, что Америка является крупнейшим донором для помощи другим странам, но «мало кто дает нам что-то взамен».

Трамп сказал, что они рассмотрят, что «работает, а что нет» и действительно ли получающие помощь страны «имеют наши интересы в глубине души».

«Мы будем оказывать помощь только тем, кто уважает нас и, честно говоря, являются нашими друзьями», — сказал он.

Также президент США не забыл пригрозить президенту Сирии Башару аль-Асаду, заявив, что Соединенные Штаты «ответят, если химическое оружие будет использовано режимом Асада».

Дональд Трамп опоздал на свое ежегодное выступление на Генеральной Ассамблеи ООН, заставив организаторов изменить порядок выступлений мировых лидеров. Белый Дом пока не объяснил причину опоздания.

Источник

admin

Новости, аналитика, мнения, информация о разных странах мира