В США за месяц умер второй ребенок-иммигрант из Гватемалы

Второй за месяц ребенок-иммигрант из Гватемалы умер после отправки в центр содержания нелегальных мигрантов США. По сообщениями пограничной службы Соединенных Штатов восьмилетний мальчик умер после полуночи во вторник, 25 декабря.

В понедельник у мальчика обнаружили «признаки потенциального заболевания», и он вместе со своим отцом были направлены в больницу города Аламогордо, штат Нью-Мексико. В больнице мальчику диагностировали обычную простуду с повышением температуры, прописали лечение и выписали в этот же день.

Вечером у ребенка началась тошнота и рвота, и его срочно вернули в больницу. Спустя несколько часов он умер.

Пограничная служба заявила, что причина смерти пока не установлена, но они пообещали провести «полное и независимое расследование всех обстоятельств» приведших к гибели ребенка. Пограничная служба уже уведомила главного следователя министерства внутренней безопасности США и власти Гватемалы.

После случившегося инцидента состояние здоровья всех детей в возрасте до десяти лет, находящихся в центре для нелегальных мигрантов, будет проверено.

Консульство Гватемалы в США, которое связалось с отцом ребенка, сообщило, что мальчика звали Фелипе Гомес-Алонсо. Согласно министерству иностранных дел Гватемалы отец и сын пересекли границу США 18 декабря в районе приграничного города Эль-Пасо, штат Техас, и затем были переправлены в центр содержания нелегальных мигрантов, расположенный в городе Аламогордо в соседнем штате Нью-Мексико.

Embed from Getty Images
Караван мигрантов из Центральной Америки в конце октября

Пару недель назад семилетняя девочка из Гватемалы умерла при похожих обстоятельствах. Девочка путешествовала вместе со своим отцом в составе группы из 163 мигрантов к южной границе Соединенных Штатов. Она умерла в больнице спустя два дня после того, как их задержал пограничный патруль в штате Нью-Мексико. Согласно записям пограничной службы девочка страдала от обезвоживания и шока, так как она ничего не ела и не пила в течении нескольких дней.

Белый Дом, пограничная служба и министерство внутренней безопасности обвинили в этом инциденте самих мигрантов, которые решаются на «чрезвычайно опасное» путешествие к южной границе США, которое сопряжено с насилием, плохой погодой и потенциальными встречами с дикими животными.

На этой неделе тело семилетней девочки, которую звали Джеклин Каал, было возвращено домой к ее родственникам в удаленную деревню в Гватемале.

Источник

admin

Новости, аналитика, мнения, информация о разных странах мира