В Мюнхене Майк Пенс не дождался аплодисментов после передачи приветствия от Трампа

В пятницу, 15 февраля, на международной конференции по безопасности, проходящей ежегодно в Мюнхене, произошла неловкая для вице-президента США Майка Пенса ситуация. Выступая со своей речью перед собравшимися делегатами из разных стран, Майк Пенс передал приветствие от президента США Дональда Трампа, но вместо бурных аплодисментов вице-президент был встречен полной тишиной в зале. Подождав несколько секунд в неловком положении, которое было видно по выражению его лица, он продолжил свою речь.

Вице-президент Майк Пенс выступал с речью во время церемонии присуждения диссертационной премии имени Джона Маккейна, которую с 2019 года будут ежегодно получать несколько человек в ходе конференции по безопасности в Мюнхене. Во время своей жизни Джон Маккейн постоянно посещал эту конференцию и был одним из самых популярных на ней гостей.

Embed from Getty Images
Вице-президент США Майк Пенс и канцлер Германии Ангела Меркель перед началом двусторонних переговоров в Мюнхене, 16 февраля

Майк Пенс начал свою речь, рассказывая о том, что США отправили на конференцию самую большую двухпартийную делегацию в истории страны, возглавляемую сенатором-республиканцем от Южной Каролины Линдси Грэмом. В это время в зале раздались громкие аплодисменты. Сразу после этого Майк Пенс перешел к передаче приветствия от президента США Дональда Трампа.

«И я передаю всем вам приветствие от великого борца за свободу и сильную национальную оборону, который работает со всеми членами Конгресса, чтобы усилить военную мощь Америки и укрепить лидерство свободного мира, — заявил Майк Пенс, — Я передаю вам приветствие от 45-го президента Соединенных Штатов Америки, президента Дональда Трампа».

Майк Пенс приостановил свою речь на несколько секунд ради аплодисментов, но вместо них в зале воцарилась полная тишина. Немного сморщив свое лицо от неловкого положения, в котором он оказался, вице-президент США продолжил свою речь.

Видео с конференции по безопасности в Мюнхене с участием Майка Пенса стало виральным и быстро набрало популярность в американских социальных сетях

После избрания Дональда Трампа президентом Соединенных Штатов отношения между США и Европейским Союзом резко пошли на спад. Дональд Трамп многократно критиковал страны Европейского Союза за недостаточные затраты на оборону, миграционную политику, торговую политику, отношения с Ираном, покупку российского газа, попытку создания единой европейской армии и по многим другим вопросам. Также он поддерживал выход Великобритании из Европейского Союза, а недавно выяснилось, что он высказывал предложения о выводе США из НАТО.

В ответ страны Европейского Союза обвиняют президента США в проведении политики изоляционизма и в пренебрежительном отношении к давним союзникам Америки. Представители Демократической партии и некоторые республиканцы часто летают через океан, чтобы заверить своих европейских союзников, что Дональд Трамп — это только временное явление в американской политике, и что Конгресс стоит полностью на их стороне.

admin

Новости, аналитика, мнения, информация о разных странах мира