Трамп приказал Майклу Коэну солгать Конгрессу о Trump Tower в Москве

Вчера информационное агентство BuzzFeed News опубликовало сенсационную новость, в которой сообщается о том, что президент США приказал своему бывшему адвокату Майклу Коэну солгать Конгрессу о своих планах по строительству башни Trump Tower в Москве.

BuzzFeed сослался на два анонимных источника в ФБР, связанных с этим расследованием. Многие считают, что источником могли стать люди, связанные с расследованием спецпрокурора Роберта Мюллера, расследующего российское вмешательство в выборы 2016 года.

Если эта новость окажется правдой, то президент США будет обвинен сразу в нескольких преступлениях. Ему предъявят обвинения в препятствовании правосудию, склонению к лжесвидетельству, заговоре, а также в подстрекательстве к лжесвидетельству. Демократы в палате представителей единогласно проголосуют за то, чтобы предъявить ему эти обвинения и начать процесс импичмента.

Embed from Getty Images
Бывший адвокат Дональда Трампа Майкл Коэн покидает федеральный суд в Нью-Йорке

Многие демократы в Конгрессе уже заявили о серьезности своих намерений после публикации этой статьи. Они пообещали провести немедленное расследование этих обвинений.

«Обвинения в том, что президент США приказал лжесвидетельствовать перед нашим комитетом в попытках помешать расследованию и скрыть свои бизнес-связи с Россией, являются одними из самых серьезных до настоящего времени, — написал в своем твиттере председатель комитета по разведке Палаты представителей Конгресса Адам Шифф, — Мы сделаем все возможное, чтобы выяснить, если это правда».

Еще один известный демократ Хоакин Кастро, представляющий Техас в Конгрессе, заявил, что если эта история окажется правдой, то президент США Дональд Трамп должен уйти в отставку, или он будет подвергнут импичменту.

В конце ноября в США разразился скандал после того, как бывший адвокат Дональда Трампа Майкл Коэн признался в лжесвидетельстве в Конгрессе США в отношении планов и переговоров президента США с российскими представителями по поводу строительства башни Trump Tower в Москве.

Суд приговорил Майкла Коэна к трем годам заключения, а также к выплате штрафов и аресту имущества. Коэн заявил, что все преступления были совершены им только во благо Дональда Трампа. Но никто до этого момента не имел свидетельств того, что президент США может стоять за этими преступлениями.

Майкл Коэн начнет отбывать свое наказание только через несколько недель. Он может выйти по условно-досрочному освобождению уже через год. Перед этим он согласился дать показания перед комитетом Палаты представителей Конгресса 7 февраля. Вопрос о приказе президента США лжесвидетельствовать станет одним из главных.

Источник

admin

Новости, аналитика, мнения, информация о разных странах мира