Сенсационные заявления бывшего адвоката Трампа в Конгрессе

Бывший адвокат президента США Майкл Коэн сделал несколько сенсационных заявлений в о своем бывшем боссе Дональде Трампе во время открытых слушаний в Палате представителей Конгресса. В одном из этих заявлений он назвал Дональда Трампа расистом, мошенником и обманщиком.

Майкл Коэн заявил журналистам перед началом открытых слушаний, что он хочет воспользоваться этой возможностью, чтобы «рассказать американскому народу свою историю, и чтобы позволить им самим решать, кто говорит правду».

Во время слушаний он сделал несколько сенсационных заявлений. Он начал свое выступление, назвав президента США расистом, обманщиком и мошенником. Он рассказал о расистских высказываниях Дональда Трампа в адрес афроамериканцев, проживающих в городе Чикаго, штат Иллинойс.

Отвечая на вопрос о проекте Trump Tower в Москве, Майкл Коэн заявил, что президент США лично занимался этим проектом прямо во время избирательной кампании 2016 года, и лгал о том, что у него нет каких-либо финансовых связей в России.

Майкл Коэн обвинил Трампа в нарушении закона во время президентской кампании 2016 года. Президент США поручил ему дать деньги за молчание актрисе фильмов для взрослых Сторми Дэниелс, что является прямым нарушением законодательства, регулирующего финансовые операции во время президентских кампаний. Он привел прямое доказательство этого в виде чека с подписью Трампа.

Embed from Getty Images
Сторми Дэниелс

Кроме того Майк Коэн заявил, что Дональд Трамп знал заранее о готовящемся сбросе тысяч украденных электронных писем, принадлежащих президентской кампании Хиллари Клинтон. Это еще одно сенсационное заявление, которое может напрямую вовлечь Дональда Трампа в уголовное дело об иностранном вмешательстве в выборы 2016 года.

Также Майкл Коэн рассказал, что Дональд Трамп на протяжении многих лет поручал ему отправлять сотни угроз и сообщений, которые могут запугать тех, кто встает на пути у его боса.

Бывший адвокат президента США согласился участвовать в открытых слушаниях Палаты представителей по приглашению демократов, которые контролируют нижнюю палату Конгресса. Дача ложных показаний во время этих слушаний является уголовным преступлением.

Бывшего адвоката президента США Майкла Коэна часто называют фиксером Дональда Трампа. Фиксер — это человек, который решает все проблемы своего босса, иногда не совсем законными способами. Майкл Коэн был полностью лоялен Дональду Трампу и даже солгал Конгрессу во время слушаний в 2017 году, чтобы помочь своему боссу скрыть информацию о планах по строительству Trump Tower в Москве.

Все изменилось, когда против Майкла Коэна и его финансовых операций началось расследование. Президент попытался любыми способами отмежеваться от своего бывшего адвоката, заявив что тот имел дело «лишь с крошечной небольшой долей» его юридических вопросов. Майкл Коэн разочаровался в своем бывшем боссе и решил полностью помогать расследованию спецпрокурора Мюллера.

Подобные сенсационные заявления могут сильно осложнить дальнейшую жизнь президенту США Дональду Трампу, а также повлиять на его шансы во время президентских выборов в 2020 году.

admin

Новости, аналитика, мнения, информация о разных странах мира