Майкл Блумберг сравнил президентство Трампа с фильмом ужасов

Бывший мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг назвал президента США Дональда Трампа «притворяющимся генеральным директором» и сравнил его президентство с классическим фильмом ужасов «Кошмар на улице Вязов».

Бывший мэр Нью-Йорка выступал в пятницу с речью на собрании Совета демократической бизнес-элиты Северной Вирджинии. Собрание происходило спустя несколько часов после того, как президент США Дональд Трамп подписал закон о возобновлении финансирования работы правительства.

Во время своей речи Майкл Блумберг пообещал не дать Трампу быть переизбранным в 2020 году.

«С этого момента понятно, что с этим президентом уже ничего не поделаешь. Президентство — это не работа начального уровня, — заявил Майкл Блумберг, — От этой работы зависит слишком много».

«И чем дольше у нас во главе находится притворяющийся генеральный директор, который безрассудно управляет страной, тем хуже будет для нашей экономики и для нашей национальной безопасности. Это действительно очень опасно», — заявил он.

Позже в своей речи он сравнил Трампа с известным злодеем из классического фильма ужасов: «Это как правительственная версия плохого фильма ужасов, только вместо Фредди Крюгера из фильма «Кошмар на улице Вязов», у нас Дональд Трамп и «Кошмар на Пенсильвания-авеню, 1600».

Embed from Getty Images
Бывший мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг, известный американский активист движения за права человека Эл Шарптон, бывший вице-президент США Джо Байден за одним столом во время дня Мартина Лютера Кинга, 21 января

Покинув собрание бизнес элиты, Майкл Блумберг направился на Американскую конференцию мэров, проходящую в Вашингтоне, где он снова отчитал президента США Дональда Трампа за устроенную им частичную остановку работы правительства.

«Речь идет о компетенции и о том, что мы наблюдаем ее полное отсутствие в Белом Доме, — сказал бывший мэр Нью-Йорка, — Остановка работы правительства — это полный провал исполнительной власти, и это один из самых худших случаев некомпетентного управления из тех, что я когда-либо видел».

Майкл Блумберг является не только бывшим мэром Нью-Йорка, но также и одним из самых богатых людей на Земле. Несколько месяцев назад он заявил, что рассматривает возможность участия в выборах президента США в 2020 году от Демократической партии. Для этого ему нужно будет победить на президентских праймериз Демократической партии, которые пройдут в первой половине 2020 года.

Одержать победу на праймериз Демократической партии ему могут помешать его центристские политические взгляды. В последние годы Демократическая партия стала сдвигаться в идеологическом плане из центра к социал-демократии. Майкл Блумберг пообещал, что если он будет участвовать в выборах, то будет целиком и полностью финансировать свою избирательную компанию из своих собственных средств.

Источник

admin

Новости, аналитика, мнения, информация о разных странах мира