Майкл Блумберг потратит полмиллиарда на борьбу с углем и газом

Бывший мэр Нью-Йорка и один из богатейших людей на планете Майкл Блумберг пообещал выделить полмиллиарда долларов на борьбу с углем и газом в США. Об этом сообщает газета The New York Times.

Новая политическая кампания под названием «Beyond Carbon» будет бороться с угольной и газовой промышленностью в США, фокусируя свое давление и влияние на местные власти в различных штатах.

До прихода к власти Дональда Трампа организации, занимающиеся борьбой с изменением климата, пытались оказывать давление на федеральные власти. Однако с приходом в Белый дом Дональда Трампа федеральные власти провозгласили свою полную поддержку развитию американской угольной, нефтяной и газовой промышленности.

Целью новой кампании станет закрытие всех угольных электростанций в США к 2030 году. Также Beyond Carbon попытается замедлить развитие газовой промышленности в США.

Майкл Блумберг объявил о начале этой кампании в пресс-релизе перед своим выступлением в Массачусетском технологическом институте (MIT). Он назвал это «самой большой скоординированной кампанией по борьбе с изменением климата» в США.

«Мы находимся в гонке со временем против изменения климата, и тем не менее нет практически никакой надежды на смелые действия федеральных властей по этому вопросу, по крайней мере в течение еще двух лет. Мать-природа не будет ждать наш политический календарь, и мы тоже не можем ждать. Кампания Beyond Carbon ответит на этот кризис со срочностью и амбициями, необходимыми в этой ситуации, перенеся борьбу на уровень штатов, резко изменяя (политическое) течение на низовом уровне», — говорится в пресс-релизе Майкла Блумберга.

Embed from Getty Images
Дональд Трамп подписал закон, который значительно ослабил ограничения на угольные компании США, в первые недели своего президентства

Во время выборов 2016 года избиратели в таких штатах как Западная Виргиния, Вайоминг, Кентукки и Монтана, экономическое благополучие которых зависит от угольной промышленности, проголосовали в подавляющем большинстве за Дональда Трампа. Придя к власти, он принялся помогать угольной промышленности США, убирая все ограничения, введенные предыдущей администрацией, а также лоббируя экспорт американского угля в другие страны.

Борьба с изменением климата является одной из центральных тем президентских праймериз Демократической партии. Подавляющее большинство кандидатов поддерживают решительные шаги, направленные на борьбу с изменением климата. В конце прошлого и начале этого года в американской прессе было много информации о том, что Майкл Блумберг может решить участвовать в президентских праймериз Демократической партии, но в итоге он сообщил, что отказывается от этой затеи.

admin

Новости, аналитика, мнения, информация о разных странах мира