Телекоммуникационная компания наказала рабочего, спасшего кошку

Американская телекоммуникационная компания Verizon наказала рабочего, который спас кошку, спустив ее с электрического столба. Этот случай произошел на днях в одном из районов города Филадельфия, штат Пенсильвания. Об этом сообщает американский телеканал abc7.

В позапрошлую субботу, 16 марта, местные жители района Порт Ричмонд города Филадельфия пытались целый час спустить кошку по кличке «Принцесса Момма» с электрического столба. Рядом с местом происшествия проезжал на своей служебной машине с подъемником рабочий телекоммуникационной компании Verizon Морис Герман. Он решил помочь местным жителям, воспользовавшись своим подъемником. Кошка была успешно спасена, а местные жители назвали рабочего Verizon героем.

Однако, когда местное руководство телекоммуникационной компании Verizon узнало об этом, они решили наказать рабочего, отстранив его от своих обязанностей на три недели без оплаты. Компания пояснила, что у них не было другого выхода, так как рабочий Морис Герман нарушил правила безопасности. Спасение кошки было опасным из-за электрических линий в этом районе.

Компания сделала заявление по поводу их решения наказать своего рабочего.

«Нам не приносит радости, когда наши сотрудники сталкиваются с последствиями, связанными с их действиями на работе. Однако мы несем ответственность за обеспечение безопасности наших сотрудников и клиентов. Все наши специалисты проходят обширное обучение, связанное с безопасностью на работе. Наша цель — уберечь наших сотрудников и клиентов от опасности»

«По соображениям безопасности, все наши грузовики и сопутствующее оборудование не предназначены для использования в районе, в котором он их использовал, особенно рядом с электрическими проводами. Хотя наши действия могут быть непопулярными, он мог подвергнуть свою жизнь и жизни окружающих людей опасности. Чтобы продемонстрировать нашу поддержку усилиям по спасению животных, компания Verizon делает пожертвование SPCA города Пенсильвания, организации, которая помогает ухаживать за брошенными кошками и другими животными, и которая предоставляет им приют».

Однако местные жители не согласились с этим решением. Они решили организовать сбор средств для Мориса Германа. Местная жительница Аманда Фэйрчайлд Бойс, которая снимала на видео спасение кошки, создала страницу в интернете для сбора средств наказанному рабочему Verizon. Также была создана еще одна страница для сбора средств другим пользователем. Обе эти страницы смогли собрать уже 10 тысяч долларов для отстраненного рабочего.

«Он был отстранен на три недели, так что я хотела помочь компенсировать ему эти потери, чтобы его семья не страдала», — заявила Аманда Фэйрчайлд Бойс.

admin

Новости, аналитика, мнения, информация о разных странах мира