Спустя месяц после лесных пожаров в Калифорнии семья нашла свою кошку

Спустя месяц после разрушительных лесных пожаров в Калифорнии семья, которой пришлось эвакуировать из своего дома в городе Парадайз на севере Калифорнии, вернулась к своему разрушенному дому и к своему удивлению встретила свою потерявшуюся кошку.

В начале ноября лесные пожары подошли вплотную к городу Парадайз с населением 25 тысяч человек. Жителям было приказано эвакуироваться. Разрушительные лесные пожары буквально сожгли весь город до тла. Парадайз является частью округа Бьютт, располагающегося в Центральной долине на севере Калифорнии. Жители этого округа понесли самые большие потери от лесных пожаров во всей Калифорнии.

Кортни Верблоу рассказала, что она со своим мужем, детьми и родителями эвакуировалась из Парадайза месяц назад. Кошка по кличке Тимбер жила в доме ее родителей. Дом Кортни и дом ее родителей сгорели от лесных пожаров, но кошке удалось выжить и вернуться к месту, где находился их дом.

Кортни засняла на видео их трогательное воссоединение со своим пушистым любимцем.

«Ты сделала это!, — говорит Кортни Верблоу своей кошке на видео, — Ты выглядишь так хорошо! Мы прямо здесь, мы здесь для тебя». Пока кошка Тимбер ела сухой корм из подготовленной для нее миски, на видео также попал дикий олень, который бродил среди обломков сожженных лесными пожарами домов.

«8 декабря 2018 года, ровно через месяц после того, как лесной пожар объял весь наш небольшой городок Парадайз в Калифорнии, мы нашли надежду!, — написала Кортни Верблоу на своей странице в Фейсбук, — Оставшись без своего дома, наша домашняя кошка Тимбер прибежала к нам навстречу.»

В начале ноября власти Калифорнии провели эвакуацию жителей всех городов и населенных пунктов, расположенных на пути бушующего лесного пожара. Многим владельцам животных пришлось оставить своих любимцев, потому что их не было дома в момент эвакуации. Специальные службы и волонтеры искали пропавших домашних животных после пожара, но многих так и не смогли найти. Некоторые владельцы находили своих питомцев, вернувшись к местам, где стояли их дома.

По официальным данным департамента шерифа округа Бьютт из-за лесных пожаров осенью 2018 года в городе Парадайз погибло 38 человек.

admin

Новости, аналитика, мнения, информация о разных странах мира