Кота, который пропал в Монтане, нашли за тысячу миль в штате Невада

Кот по кличке Бобби пропал из дома в штате Монтана более года назад. В сентябре его нашли за тысячу миль в штате Невада.

25 сентября служба по контролю за бродячими животными штата Невада подобрала оранжевого уличного кота. Они проверили его микрочип и определили, что кот зарегистрирован за тысячу миль от их местоположения.

Анджела Рудольф, представляющая службу, рассказала, что они не знают, как кот оказался в их штате, но у них есть несколько теорий относительно его передвижения.

Владельцем кота Бобби оказался 73-летний Кайл Престон из небольшого городка Грейт-Фоллс на западе Монтаны. Он рассказал, что рядом с их домом проходит железная дорога. Он думает, что Бобби как-то запрыгнул в вагон поезда и проехал вместе с поездом до Невады.

Престон рассказал Анджеле, что его кот исчез полтора года назад.

Престон никогда не переставал искать своего кота. На протяжении года он оставлял для него еду возле дома.

В поисках своего кота он обращался к пользователям в социальных сетях, а также в местные приюты для животных.

«Он никогда не оставлял надежду. Это просто невероятно», — сказала Анджела.

Друг семьи Престона, который работает в авиакомпании Delta Air Lines, забрал кота из приюта в Неваде и отвез его домой в Монтану.

То, что кот Бобби делал все это время, наверно останется загадкой. Как сказала Анджела, Бобби «наверно сохранит этот секрет для себя».

Ранее в этом году в Калифорнии черный кот убежал из дома и оказался за 80 миль от дома в городе Сан-Франциско. Волонтеры из общества по предотвращению жестокого обращения с животными Сан-Франциско помогли воссоединить кота с его семьей.

Один из волонтеров рассказал, что котик был очень дружелюбным. Когда они проверили его микрочип, то определили, что кот пропал месяц назад из дома в городке Латроп, расположенного в 80 милях к востоку от Сан-Франциско. После чего волонтеры связались с семьей кота, которая была очень рада услышать, что их питомец жив и здоров.

В организации сказали, что они не имели понятия откуда и чей этот кот, пока не проверили его микрочип. Вот почему так важно устанавливать микрочипы своим домашним любимцам.

Источник

admin

Новости, аналитика, мнения, информация о разных странах мира