У самой молодой конгрессвумен не оказалось денег на аренду жилья в Вашингтоне

У демократа Александрии Окасио-Кортес, которая стала самой молодой конгрессвумен, избранной когда-либо в Конгресс США, не оказалось денег, чтобы арендовать жилье в столице США, городе Вашингтон, округ Колумбия.

В июне во время праймериз Демократической партии в штате Нью-Йорк в 14ом избирательном округе 29-летняя Александрия Окасио-Кортес победила конгрессмена-демократа Джозефа Кроули, который представлял этот округ на протяжении 20 лет, побеждая 10 раз подряд на выборах в нижнюю палату Конгресса.

Это событие стало главной новостью праймериз Демократической партии в июне, так как было полной неожиданностью для руководства партии. И в ноябре во время промежуточных выборов США она легко победила республиканца и представителей третьих партий, набрав 78% голосов.

По идеологическому спектру Александрия Окасио-Кортез представляет левое крыло Демократической партии. Кандидат в президенты США 2016 года Берни Сандерс и его сторонники поддерживали ее во время праймериз в Нью-Йорке.

Окасио-Кортес рассказала The New York Times что она не сможет хорошо подготовиться к началу своей работы в Конгрессе, потому что она не будет получать зарплату как конгрессвумен еще в течении 3 месяцев, а проживание в столице США, Вашингтоне, стоит намного дороже, чем в других штатах.

«Я буду жить без зарплаты еще три месяца, прежде чем я стану членом Конгресса. Как я смогу позволить себе снять жилье? Подобные трудности очень реальны», — сказала она The New York Times.

Окасио-Кортес рассказала газете, что она скопила некоторые средства, когда работала барменом в ресторане города Нью-Йорк.

«Есть много вещей, которые доказывают, что наша избирательная система не предназначалась для того, чтобы простые рабочие люди были политическими лидерами Америки, — написала она в своем твиттере, после того как новость о ее трудностях с арендой жилья получила национальное внимание в США, — И это одна из них. Не стоит беспокоиться о моей ситуации. Мы уже решаем эту проблему».

Конгрессвумен Александрия Окасио-Кортес будет получать 174 000 долларов в год как член палаты представителей Конгресса США. Цена аренды жилья (одной комнаты) в Вашингтоне составляет в среднем 2170 долларов в месяц.

Источник

admin

Новости, аналитика, мнения, информация о разных странах мира