Камала Харрис объявила об участии в президентских выборах

Вчера в программе «Доброе утро, Америка» на телеканале ABC сенатор от штата Калифорния Камала Харрис объявила о своем участии в президентских выборах 2020 года. Камала Харрис считается главным фаворитом президентской гонки как среди букмекеров, так и среди политических экспертов.

Камала Харрис родилась в городе Окленд, Калифорния в 1964 году. Ее отец и мать были иммигрантами. Ее мать была известным ученым в Индии и иммигрировала в США в 1960 году. Ее отец иммигрировал из Ямайки в 1961 году для обучения в Калифорнийском университете в Беркли. Позже он стал профессором в Стэнфордском университете. Оба они были очень активными во времена движения за гражданские права.


Сенатор от штата Калифорния Камала Хиррис объявляет об участии в президентских выборах в 2020 году в программе «Доброе утро, Америка» на телеканале ABC

В юношестве Камала Харрис поступила в Говардский университет в столице США, Вашингтоне, где она обучалась экономическим и политическим наукам. После этого она вернулась в Калифорнию для обучение в юридическом колледже Калифорнийского университета.

На протяжении почти двух десятилетий Камала Харрис продвигалась по карьерной лестнице в качестве юриста и прокурора. Впервые Камала Харрис заняла важную должность, когда она победила на выборах окружного прокурора города Сан-Франциско в 2003 году. Она прослужила на этой должности семь лет.

В 2010 году она участвовала и победила на выборах генерального прокурора штата Калифорнии. В 2014 году она была успешно переизбрана на эту должность.

Камала Харрис является новичком в национальной политике. В 2016 году она впервые приняла участие на выборах в национальный Конгресс. Она легко победила на выборах в Сенат и стала одним из двух сенаторов, представляющих крупнейший американский штат Калифорнию в Конгрессе США.

В настоящий момент опросы, проводимые среди демократов, показывают, что бывший вице-президент Джо Байден и сенатор от Вермонта Берни Сандерс являются главными фаворитами на праймериз Демократической партии в 2020 году, но большинство политических экспертов считают, что эти опросы лишь отражают узнаваемость этих кандидатов среди демократов.

На начало 2019 года большинство американцев мало знают о Камале Харрис и многих других демократах, участвующих в президентских выборах. Однако эта ситуация быстро изменится в ходе праймериз, когда у американцев появится возможность получше узнать всех кандидатов. Политические эксперты считают, что именно Камала Харрис сможет извлечь из этого самую большую выгоду и собрать наиболее широкую коалицию избирателей.

admin

Новости, аналитика, мнения, информация о разных странах мира