Камала Харрис собирается вступить в президентскую гонку

По сообщениям различных источников в американских СМИ, сенатор-демократ от штата Калифорния Камала Харрис собирается вступить в президентскую гонку в ближайшие пару недель.

Американские политические эксперты и букмекеры считают, что Камала Харрис является главным фаворитом на выборах президента США 2020 года. Только она способна собрать ту же самую победную широкую коалицию, которую смог собрать бывший президент США Барак Обама в 2008 году.

Embed from Getty Images
Камала Харрис с ведущими популярной передачи «Взгляд» на телеканале ABC

Камала Харрис родилась 20 октября 1964 года в городе Окленд, штат Калифорния. Ее мать была ученым в области медицины из Индии, которая иммигрировала в США в 1960 году. Ее отец был иммигрантом из Ямайки, который стал профессором Стэнфордского университета по экономике. В юношеские годы она поступила в Говардский университет в Вашингтоне и обучилась политическим и экономическим наукам. Позже она вернулась в Калифорнию, чтобы закончить юридический колледж Калифорнийского университета.

С тех пор Камала Харрис посвятила свою жизнь своей юридической карьере. В 2003 году она выиграла выборы на должность окружного прокурора Сан-Франциско. В 2007 году она была переизбрана на эту должность.

В 2010 году Камала Харрис участвовала в выборах генерального прокурора штата Калифорния. Она победила на праймериз Демократической партии в июне, набрав 33,6% голосов, а в ноябре на промежуточных выборах США она победила республиканца Стива Кули, набрав 46,1 голосов. В 2014 году она была переизбрана на эту должность набрав 57,5% голосов.

В 2016 году Камала Харрис решила принять участие в выборах сенатора от штата Калифорния. Во время открытого праймериз она и еще один демократ Лоретта Санчес заняли первое и второе место, тем самым лишив республиканцев мест на ноябрьских выборах в Сенат. В ноябре Камала Харрис победила Лоретту Санчес, набрав 62,7% голосов и став новым сенатором от штата Калифорния.

Embed from Getty Images
Сенатор от штата Калифорния Камала Харрис с сенатором от штата Вермонт Патриком Лихи и с лидером демократического меньшинства в Сенате, сенатором от штата Нью-Йорк Чаком Шумером

Политические эксперты считают, что история ее родителей, ее карьера, а также ее политические прогрессивные взгляды могут апеллировать к подавляющему большинству избирателей Демократической партии, обеспечив ей легкую победу на президентских праймериз 2020 года.

Не стоит также забывать, что Камала Харрис является сенатором от самого большого штата в США. Демократическая партия Калифорнии изменила дату проведения праймериз в штате в 2020 году, сделав их одними из самых ранних. Ранняя победа на праймериз в Калифорнии даст ей огромное преимущество по сравнению с другими кандидатами.

По сообщениям различных источников Камала Харрис планирует объявить о своем участии в выборах президента после дня Мартина Лютера Кинга, который считается национальным праздником в США и отмечается 21 января.

admin

Новости, аналитика, мнения, информация о разных странах мира